Слоеный салат с форелью, клюквенным релишем и творожным сыром.
Ингредиенты:
-240 г сливочного сыра без добавок
-2 большие горсти укропа
-1 столовая ложка лимонного сока
-400 г форели горячего копчения, разобранной на кусочки
-8 мелко нарезанных редисок
-3 столовые ложки нарезанного красного лука
-150 г козьего сыра (или аналогичное количество сливочного)
-2-3 нарезанных кубиками огурца
-180 г запеченного перца, нарезанного полосками
-150 г сливочного сыра с чесноком
-100 г каперсов
-240 г клюквенного релиша (рецепт ниже)
-1 пучок шнитт-лука
-Соль и перец по вкусу
Для клюквенного релиша:
-250 г клюквы (замороженная тоже подойдет)
-Четвертинка нарезанной луковицы
-100 г сметаны
-30 г сахара
-1/4 чайной ложки соли
-1 столовая ложка хрена
Приготовление:
В чаше измельчителя порубите клюкву и лук до однородной консистенции (однако, это не должно быть пюре). Добавьте сметану, сахар, соль и хрен, хорошо перемешайте.
Застелите разъемную форму пленкой. Смешайте нарубленный укроп с лимонным соком и сливочным сыром, посолите при необходимости.
Выложите половину форели на дно формы, сверху выложите слой сливочного сыра с укропом.
Смешайте лук и редиску, выложите сверху на слой сливочного сыра.
Выложите сверху слой козьего сыра, а затем слой огурцов.
Выложите запеченные перцы, затем слой сливочного сыра с чесноком, каперсы.
Выложите клюквенный релиш, а затем оставшуюся форель.
Накройте салат пленкой и оставьте в холодильнике на час.
Извлеките салат из формы, посыпьте его шнитт-луком и подавайте с черным хлебом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев