на 3 порции:
3 спелых, но не слишком мягких груши
60 г сливочного масла
3 ст.л. с горкой коричневого или обычного сахара
120 мл крепкого апельсинового ликера (не менее 40%)
взбитые сливки или мороженое для подачи
1. Груши чистим от кожицы, разрезаем пополам и удаляем сердцевинки.
2. Растапливаем в сковороде на среднем огне 20 г сливочного масла и кладем 1 ст.л. сахара. Даем сахару немного подтаять.
3. Кладем 2 половинки груши и жарим до румяного цвета с обеих сторон, примерно по 2-3 минуты на каждую сторону.
4. Вливаем 30 мл ликера и поджигаем.
Держим, пока пламя не погаснет.
5. Перекладываем на тарелку, дополняем взбитыми сливками или мороженым и немедленно подаем. В остывшем виде уже не так вкусно.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев