Здравствуйте, дорогие читатели Добрых рецептов! Передо мной встала большая проблема, как приготовить вкусное печенье для ребенка у которого аллергия на молоко и яйца и я нашла замечательный рецепт и спешу с вами поделиться.
Это печенье веганское (постное) — без молока и яиц. Кроме того, оно ещё и без сахара! Муки в нём минимальное количество.
Рецепт пригодится также тем, у кого аллергия на глютен — в этом рецепте можно смело использовать рисовую муку.
Ингредиенты
Кокосовая стружка — 150 г.
Бананы спелые — 200 г.
Финики — 11 штук. Если у вас нет фиников, можно использовать сахар. Но с финиками печенье будет полезнее.
Масло растительное — 2 столовые ложки.
Мука — 2 столовые ложки. У меня пшеничная, но сюда отлично подходит и рисовая мука.
Финики заранее промываем и замачиваем в воде.
Бананы разминаем в пюре с помощью вилки или блендера.
Извлекаем из фиников косточки, а мякоть добавляем к бананам.
Измельчаем бананы с финиками блендером.
Получается кашица с мелкими кусочками фиников. Добавляем в неё масло, перемешиваем.
Всыпаем кокосовую стружку. Тщательно перемешиваем.
Добавляем муку и снова всё перемешиваем. Получается липкое кокосовое тесто.
Берём кусочек теста, формируем шарик размером с грецкий орех и выкладываем его на бумагу для выпекания. Сплющиваем пальцами.
Поступаем так со всем тестом. Из указанного количества продуктов получается 16-18 печенек.
Выпекаем кокосовое печенье в духовке при температуре 180 градусов С около 20 минут.
Всем приятного аппетита)) Оставляйте свои отзывы и делитесь с друзьями.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Заметка пользователя Oльга, на тему На двоих: - С дороги, полосатый! Дремавший среди травы Тигренок плавным текучим движением привычно скользнул в сторону, под защиту тернового куста, а потом только прошипел: - Когда ты ...
Комментарии 1