Корж:
60 г меда
1/3 ч.л. соды
2 яйца
60 г сахара (у меня кокосовый)
100 г муки (у меня цельнозерновая из полбы)
Крем:
500 г мягкого творога или сметаны
1. Мед смешать с содой. Поставить на огонь, нагревать, постоянно мешая. Масса начнёт увеличиваться в объеме. Нагревать 1 минуту, до легкого карамельного цвета.
2. Яйца взбить в пену, добавить сахар и взбить секунд 30.
3. Смешать венчиком блендера яичную смесь с медовой в течение 30-60 секунд. Добавить муку. Смешать венчиком блендера в течение 30-60 секунд.
4. Выложить полученное тесто в смазанную маслом форму. Диаметр формы 12 см. Выпекать корж на 170С - 30 минут.
5. Остывший корж извлечь из формы на 6-8 часов. Затем срезать верхушку и разрезать на 5 тонких коржей.
6. Промазать творогом и убрать в холодильник на 8 часов
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев