По этому рецепту котлеты получаются в разы вкуснее и сочнее, куриные в том числе!
✍️ПОНАДОБИТСЯ:
Фарш для котлет может быть любым - мясным, куриным или даже рыбным. предпочтительнее, конечно, если это будет домашний фарш. Это уже 70% успеха.
➕Готовый фарш
➕Яйца - 2 штуки;
➕Мука (можно заменить на манку) - 100 грамм;
➕Масло растительное - для жарки.
➕Пошаговое приготовление
➕Муку или манку насыпать в отдельную тарелку.
👨🍳ПРИСТУПИМ:
🔹Яйца взбить в другой отдельной тарелке, чуток добавив соли (щепотку).
🔹На плиту поставить сковороду, в которую налить растительное масло и включить газ.
🔹Сформировать котлеты, их размер не должен быть слишком большим или слишком маленьким. Маленькие подгорят, а большие не прожарятся.
🔹Теперь каждую котлету необходимо обвалять со всех сторон в муке (манке).
🔹А после "искупать" во взбитых яйцах - и моментально - на разогретую сковородку.
🔹Яйца сразу же схватятся, запечатав весь мясной сок внутри каждой котлеты.
Именно благодаря тому, что их сначала обваляли в муке, а затем в яйцах, они получаются очень сочными, а значит максимально вкусными.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10
Я вообще ОБЖОРА,ну простите кто на диетах...