Манник - это сладкий пирог из манной крупы, приготовленный в духовке. Можно немного поэкспериментировать и в базовый рецепт манника добавить начинку. Сочные яблоки с кислинкой придадут сладкому маннику особую пикантность. Яблочный манник можно подавать на завтрак детям, которые не любят манную кашу.
Для рецепта манника вам потребуется:
кефир - 200г
манная крупа - 200г
сахар - 170г
яблоки - 3 шт.
яйцо - 2 шт.
сода - 1 ч.л.
В удобную миску разбить два яйца и высыпать необходимое количество сахарного песка. Хорошо взбить венчиком до увеличения массы и образования пышной пены.
Влить кислое молоко, постоянно перемешивая смесь. Затем всыпать манную крупу. Быстро размешать тесто, чтобы избавить его от комочков, которые могут образоваться.
Добавить ложку пищевой соды. Если в вашем тесте есть кислая среда - кефир или кислое молоко, то гасить соду нет необходимости.
Далее необходимо подготовить форму для выпекания манника. Вложить в неё пергаментную бумагу.
Сверху присыпать манной крупой, чтобы выпечка снизу не подгорала. Яблоки отчистить от кожуры, удалить семена, нарезать дольками и закинуть на дно формы.
Форму поставить в заранее разогретую до 170 С духовку. Через 45 минут верхушка готового манника будет румяной и аппетитной. Вынуть манник из печи и дать постоять несколько минут, чтобы он немного остыл.
Манник подавать с тёплым чаем и хорошим настроением. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1