опрос - 930302345798
опрос
Результаты после участия
  • Класс

Рыбные пончики

Потребуется:
мякоть вареной трески - 200 г
картофель вареный - 200 г
яйцо - 2 шт.
манная крупа 3 ст л
мука до вымешивания нужной густоты теста ( чтобы можно было легко скатывать шарики)
масло сливочное - 20 г
сыр 50 г
зелень ( у меня укроп, петрушка, перец)
специи и соль по вкусу
сода на кончике ножа
масло растительное для жарки - 100-200 г
Мякоть отварной трески пропустите через мясорубку, смешайте с протертым в горячем виде картофелем, добавьте яйца, растопленное сливочное масло, терты сыр, манную крупу, соль, соду, специи, укроп, дайте тесту подойти мин 30 ( чтобы манка размякла), добавте муку и хорошо перемешайте, вот тесто для рыбных пончиков и готово!!!
Теперь смачиваем
Рыбные пончики - 930304910662
  • Класс

Салат «Мимоза» в красивой подаче к столу

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца - 5 шт
Морковь - 2 шт
Картофель - 2 шт
Зеленый лук, укроп
Консервированная рыба (у нас иваси, можно взять горбушу)
Сыр - 150 гр
Майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Заранее отвариваем картофель, яйца и морковку.
Выстилаем на рабочую поверхность пищевую пленку и начинаем собирать слой за слоем. Первый слой идет шире всех, дальше слоя заужаются друг за другом, самый узкий верхний - рыбный слой.
Каждый слой покрываем майонезной сеточкой.
Желтки ➡ Сыр ➡ Морковь ➡ Белки ➡ Зелень ➡ Картофель ➡ Рыба
Заворачиваем салат в крепкий рулет, скорее всего понадобится помощь, мы заворачивали вместе с двух сторон.
Ставим в холодильник на пару часов, а лучше на
00:43
салат мимоза
4 384 просмотра
  • Класс

Три рецепта салатов из крабовых палочек

1. Сaлaт "Μopcкaя звeздa"
Ингpeдиeнты:
Μapинoвaнныe oгуpцы — 2 шт.
Κуpинaя гpудкa — 1 шт.
Яйцo куpинoe — 3 шт.
Чecнoк — 2 зубчикa
Μopкoвь — 2 шт.
Κapтoфeль — 3 шт.
Κpaбoвыe пaлoчки — 100 г
Μaйoнeз — пo вкуcу
Πpигoтoвлeниe:
1. Отвapивaeм мopкoвь, кapтoфeль, яйцa и куpиную гpудку.
2. Чecнoк пpoпуcкaeм чepeз чecнoкoдaвку и cмeшивaeм c мaйoнeзoм.
3. Κуpиную гpудку мeлкo нapeзaeм и cмeшивaeм c мaйoнeзoм c чecнoкoм (нe жaлeйтe мaйoнeзa, чтoб caлaт нe был cухoй!)
4. Дaльшe выклaдывaeм caлaтик cлoями (пpидaвaя eму фopму мopcкoй звeзды). Πepвый cлoй – нapeзaнныe oгуpцы, зaтeм кapтoшкa, яйцa, мopкoвь. Κaждый cлoй пpoмaзывaeм мaйoнeзoм.
5. Свepху укpaшaeм кpa
Три рецепта салатов из крабовых палочек - 930303941958
  • Класс

Рецепт: профитроли

ИНГРЕДИЕНТЫ (35 шт):
- Сливочное масло - 100 г
- Щепотка соли
- Вода - 250 г
ПОДОГРЕТЬ👆🏽
- Мука пшеничная - 150 г
- Разрыхлитель - 3 г
Заварить тесто без комочков,
остудить до комнатной температуры
- Яйца - 4-5 шт (общий вес яиц
без скорлупы 233 г)
Вводить по одному и перемешивать до однородности.

🔥180 градусов/50 минут (режим верх/низ)

НАЧИНКА:
- Любой крем (заварной, сливочный, крем-чиз, масляный, шоколадный и тд.)
- Повидло, варенье, джем
- Паштеты, икра, рыба, ветчина и тд.
.
Приятного аппетита.
#профитроли #рецептпрофитролей #кулинария #закуски #блюдаизрыбы #рецепты
00:59
готовим профитроли
6 099 просмотров
  • Класс

Рыбные тефтельки в томатном соусе

Рыбные тефтельки в томатном соусе - 930303558982
Рыбные тефтельки в томатном соусе - 930303558982
  • Класс

Рецепт : Лосось в азиатском стиле

Ингредиенты (на 10-15 порций):
- Филе лосося на коже - 1,5 кг
Для соуса:
- Мёд - 1 столовая ложка
- Дижонская горчица - 1 столовая ложка
- Соус терияки - 1 столовая ложка
- Соевый соус - 1 столовая ложка
- Кунжутное масло - 1 столовая ложка
- Кунжут - 2 столовые ложки
Приготовление:
1. Надрезать филе до кожи крупными квадратами.
2. Взбить мёд, горчицу, соус терияки, соевый соус и кунжутное масло до создания однородной эмульсии.
3. Нанести маринад на рыбу и оставить на 30 минут для пропитки.
4. Выложить филе на керамическую форму таким образом, чтобы филе выпукло и надрезы раскрылись.
5. Посыпать кунжутом.
6. Запекать при температуре 220°С до золотистого
00:41
запекаем лосось
3 323 просмотра
  • Класс

Салат "Лесная тайна" с кальмарами и маслинами

Продукты:
Отварное филе кальмаров – 300г
Маслины – 80-100г
1 крупный болгарский перец
Огурцы – 2 шт.
Фасоль (отварная) – 250г
Яйца – 5 шт.
Копчёный сыр сулугуни ("косичка") – 120г
Майонез, соль, пучок петрушки
Приготовление:
Яйца отварить до готовности, охладить, очистить (одно яйцо оставить для украшения), натереть на мелкой тёрке.
Яйцо для украшения разрезать пополам, из "острой" половинки вынуть желток (желток натереть на тёрке в салат с остальными яйцами), приготовить крепкую чайную заварку (я беру два пакетика чёрного чая на 300 мл воды), перелить заварку в кастрюльку, положить в заварку половинку яйца без желтка, довести до кипения, огонь
Салат "Лесная тайна" с кальмарами и маслинами - 930303329094
  • Класс
Показать ещё