для фарша
![🐟](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f41f@2x.png)
филе рыбы (я использовала минтай, хотя в переводе стояло сайда) 500 г
яйцо 1 шт
пармезан натертый (можно взять любой твердый сыр) 2-3 ст.л.
чеснок 1 долька
тимьян 0,5 ч.л.
сухари панировочные 2-3 ст.л.
соль, перец
немного муки
для соуса
![🐟](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f41f@2x.png)
луковица 1 шт
морковка 1 шт
чеснок 1 долька
масло оливковое 2 ст.л.
пассированых томатов (можно использовать и свежие помидорки, но тогда надо еще добавить томатной пас 1 банка
вода 200 мл
сливки (можно и молока добавить) 50-100 мл
немного тимьяна
щепотка сахара, соль, свежемолотый перец
Приготовление:
- Рыбу порезать на небольшие куски и перемолоть в блендере.
- Чеснок пропустить через чеснокодавку. Добавить все остальные ингредиенты и вымесить фарш.
- В сковородке разогреть немного масла, сделать шарики по величине с грецкий орех, обвалять в муке и обжарить немного на сковородке.
- Для соуса: лук нарезать квадратика, чеснок порубить, морковку натереть на мелкой терке. В сковородке разогреть масло, добавить лук, чеснок и обжарить до прозрачности. Добавить морковку, перемешать, потушить 2 минутки. Добавить томаты, воды, тимьян и тушить минут 10 на среднем огне.
- Добавить сливки, посолить, поперчить, добавить сахар, все перемешать.
- Теперь можно в соус выложить тефтельки. Я обычно 1/3 соуса отливаю. Выкладываю тефтельки и заливаю сверху этим соусом.
- Оставить тушится на небольшом огне 20-25 минут.
- Подавать с вашим любимым гарниром. У меня сегодня был рис.
Приятного аппетита
#блюдаизрыбы #кулинария #рецепты #рецептынакаждыйдень #готовимдома #минтай #сайра
Нет комментариев