Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
ПОЛНАЯ ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ И БЖУ ПРОДУКТОВ 📝 У каждой следящей за собой девушки она есть, а у тебя?
1 комментарий
2 класса
Торт Тирамису
Необычный вкус у этого десерта идеально подойдет любителям тирамису. Этот торт является прекрасным для подачи при особом случае. Используйте готовый бисквит – это действительно сэкономит ваше время!
Оригинальный рецепт составляет 8 порций
Для приготовления нам понадобятся:
Для коржей и для их пропитки:
8 яиц
200 грамм муки
250 грамм сахара
1 чайная ложка растворимого кофе
1/4 чашки кофе
1 столовая ложка кофейного ликера
Для наполнения:
250 грамм сыра маскарпоне
1/2 чашки сахарной пудры
2 столовые ложки кофейного ликера
Для глазури:
2 стакана густых сливок
1/4 стакана сахарной пудры
2 столовые ложки кофейного ликера
Для украшения:
2 столовые ложки какао-порошка
100 грамм черного шоколада
Приготовление:
Нагрейте духовку до 175 градусов C. Смажьте три разъемных формы для выпечки сливочным маслом и присыпьте их мукой.
Приготовьте бисквит по классическому рецепту. Разделите 2/3 теста между двумя формами. В оставшуюся часть добавьте растворимый кофе, вылейте тесто в форму.
Запекайте в разогретой духовке в течение 20-25 минут, или пока зубочистка, вставленная в центре торта, выходит чистой. Дайте остыть в форме в течение 10 минут, затем переверните коржи на решетку и остудите полностью. В стакане соедините кофе и ликер, отставьте в сторону.
Сделайте начинку: В небольшой миске, используя электрический миксер, взбейте на низкой скорости сыр маскарпоне, 1/2 чашки сахарной пудры и 2 столовые ложки кофейного ликера. Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет гладкой. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.
Приготовление глазури: В миске, используя электрический миксер, на средней скорости взбейте сливки, 1/4 стакана сахарной пудры и 2 столовые ложки кофейного ликера. Взбивайте до получения пышной массы.
Сборка торта: Пропитайте все коржи кофе с ликером. Первым на блюдо положите белый корж, намажьте его начинкой из сыра маскарпоне, затем кофейный и снова белый. Не забывайте перемазывать их начинкой.
Распределите глазурь по бокам и верху торта. С помощью кондитерского конверта можно создать узоры на ваше усмотрение. Просеивая какао через сито, украсьте верхушку десерта. Торт Тирамису можете украсить шоколадной стружкой. Поставьте в холодильник, по крайней мере, на 30 минут перед подачей на стол. Приятного аппетита!
5 комментариев
301 класс
✅ИΚРА ИЗ ОГУРЦОΒ ΗА ЗИМУ✅
Сохраните, чтобы не потерять!
Ингредиенты:
✅Огурцы - 1 кг
✅Соль - 1.5 cт.л.
✅Укcуc - 3 cт.л.
✅Морковь - 2 шт.
✅Лук репчатый - 1 шт.
✅Томатная паcта - 2 cт.л.
✅Лавровый лиcт - 3 шт.
✅Специи - по вкуcу
✅Маcло раcтительное - 5 cт.л.
✅Чеcнок - 3 зубка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОΒЛЕΗИЯ:
Свежие огурцы вымойте и обрежьте кончики, проверьте на горечь. Для этого рецепта вполне подойдут огурцы cредней и поздней cтепени зрелоcти. Еcли кожура cлишком жеcткая, ее можно cрезать. Ηарежьте огурцы мелкими кубиками. Еcли хотите получить икру еще более нежной конcиcтенции, то натрите огурец на терку или измельчите в комбайне.
Репчатый лук почиcтите и нарежьте очень мелкими кубиками. Опять же, можно лук натереть на терку или измельчить в комбайне.
Свежую морковь поcкоблите и натрите на мелкую или крупную терку.
Соедините нарезанные лук и морковь в каcтрюле, перемешайте.
Добавьте в каcтрюлю cоль, cахар, раcтительное маcло и черный молотый перец. Перемешайте лопаткой и тушите на cлабом огне в течение 10 минут.
Добавьте нарезанные огурцы и перемешайте. Тушите еще 15 минут. Поcле этого положите томатную паcту и давленый чеcнок. Тушите еще 10 минут, а за 2 минуты до окончания процеccа приготовления закуcки влейте cтоловый укcуc.
Разложите овощную икру по чиcтым cтерильным банкам. Плотно закрутите cтерильными крышками, опрокиньте и накройте чем-то теплым. Оcтывшую икру из огурцов на зиму для хранения переcтавьте в прохладное меcто.
(c) Бабушкин погребок | Консервация | Настойки
1 комментарий
75 классов
Тирамису за 5 минут
110 гр сливочного сыра
5 ст.л. сгущенного молока
4 ст.л. жирных сливок
3 капли ванили
1 чашка кофе
Печенье «Дамские пальчики»
Тертый шоколад
Рецепт приготовления тирамису за 5 минут:
Сперва в миске взбейте сыр, сливки, молоко и ванилин. Затем окуните печенье в кофе на несколько секунд чтобы они не размокли. Выложите печенье сплошным слоем в блюдо. Нанесите половину взбитой смеси. Выложите второй слой печенья и закройте оставшейся смесью. Натрите шоколад. Поставьте в холодильник на пару часов перед подачей.
Приятного аппетита!
2 комментария
62 класса
🍳 Готовы насладиться лесными ароматами? В этом видео мы покажем вам, как приготовить самые вкусные грибочки, которые станут изюминкой любого стола. Простые рецепты для настоящих гурманов!
#рецепты #грибы #вкусняшки #домашняякухня #приготовление
1 комментарий
14 классов
🌟 Приготовьтесь к настоящему эмоциональному взрыву! В этом видео вы увидите что-то настолько трогательное и удивительное, что не сможете удержать слезы счастья. Не пропустите момент, который заставит ваше сердце биться быстрее!
#чудо #умиление #трогательно #видео #эмоции
1 комментарий
14 классов
Рафаэлки закусочные
Понадобится:
- 1 плавленый сырок
- 2 варенных яйца
- 4 больших зубчика чеснока
- 3 крабовые палочки
Приготовление:
1. Сырок, чеснок и яйца потереть на мелкой терке и заправить майонезом.
2. Скатать шарики размером с конфету рафаэлло и обвалять в тертых крабовых палочках.
3. Украсить зеленым луком.
Приятного аппетита!
13 комментариев
535 классов
13 ПОЛЕЗНЫХ СВОЙСТВ ХУРМЫ!!!
Хурма известна в народной медицине как мочегонное, слабительное, имунно модулирующее и защищающее печень натуральное средство, но ее можно и нужно использовать в профилактике и лечении многих других заболеваний.
Продукт хранит впечатляющие запасы антиоксидантов, таких как бета-каротин, сибатол, аскорбиновая и бетулиновая кислоты.
Они препятствуют преждевременному старению, развитию рака и других опасных заболеваний, укрепляют иммунитет.
В хурме содержится катехин, обладающий мощными антибактериальными, противовоспалительными и антигеморрагическими свойствами. Ну и, разумеется не стоит забывать про различные витамины и минералы.
1. От простуды и гриппа :
Хурма защищает благодаря высокой концентрации витамина C. Она укрепляет силы организма, борется с симптомами гриппа и простуды. В период повышенного риска респираторных заболеваний будет неплохо включить в рацион не только цветочный мёд и малиновое варенье, но и хурму.
2. От запора :
Натуральное волокно и большое количество воды в составе хурмы отвечают за мягкие слабительные свойства продукта.
3. Мочегонными свойствами:
Плоды хурмы обязаны калию и кальцию. Ежедневное употребление в пищу эффективнее и безопаснее мочегонных препаратов, так как не приводит к потере организмом калия (распространенный побочный эффект от приема диуретиков).
4. Снижает кровяное давление:
Если у вас гипертония, кушайте хурму чаще. Она не только поможет снизить давление, но и убережет от болезней сердца, связанных с гипертензией. Вот отличный, проверенный временем рецепт. Снимите с плода кожицу и взбейте мякоть в миксере. Смешайте эту жидкость с одним стаканом молока. Пейте 3 раза в неделю по 3 раза в день.
5. Рекомендуется для очистки печени и детоксикации организма:
В хурме содержатся антиоксиданты, которые обеспечивают львиную долю ее полезных свойств, в том числе нейтрализуют токсины и помогают в восстановлении клеток после атаки клеток свободными радикалами.
6. Здоровый источник энергии:
В хурме много сахаров, которые быстро усваиваются организмом и преобразуются в энергию. Вот почему она подходит для питания детей, состоящих в спортивных кружках и секциях, ведь физические упражнения требуют немалых энергетических затрат.
7. Натуральный антидепрессант :
Благодаря сахарам и калию. Пейте сок из хурмы, чтобы снять напряжение, избавиться от усталости и нейтрализовать последствия стресса.
8. Хурма для похудения :
При правильном подходе практически каждый фрукт или овощ может помочь в таком многотрудном деле, как похудение.
Хурма – еще один диетический продукт в вашей копилке с надписью «Стройность». Эти сочные, ярко-оранжевые плоды отличает умеренная калорийность (70 калорий в одной штуке), высокий процент улучшающей пищеварение клетчатки.
Кроме того, они помогают телу усваивать больше полезных веществ даже из скудной и однообразной пищи, когда вы сидите на строгой диете.
9. Помогает усваивать питательные вещества :
Медь в составе хурмы позволяет организму впитывать больше железа из пищи – необходимого для формирования красных кровяных телец минерала. Кроме того, продукт сокращает потоотделение, тем самым защищая от потери питательных веществ, что особенно важно для спортсменов.
10. Бережет кожу от морщин и придает сияние :
Натуральные вяжущие компоненты входят в состав многих косметических средств, очищающих и сужающих поры. Домашние маски на основе хурмы укрепляют контуры лица, подтягивают кожу, сглаживают мелкие морщинки. Самый тривиальный, но эффективный рецепт представляет смесь спелой плодовой мякоти, яичного желтка и капельки лимонного сока.
11. При лечении гемофилии :
Для приготовления средства народной медицины вам понадобится 30 г сушеной хурмы и 30 г корня лотоса. Измельчите эти продукты, залейте 2 стаканами воды и позвольте настояться 15 мин. Добавьте 10 мл меда, перемешайте и принимайте в течение 15 дней, после чего сделайте небольшой перерыв. Начните цикл снова до наступления заметного улучшения.
12. От приступа икоты:
Поможет следующий рецепт: вымойте и замочите 5 стеблей хурмы, 5 небольших кусочков свежего очищенного имбиря и 6 г ароматных бутонов гвоздики в миске с кипятком на 10 мин. Принимать напиток следует в теплом виде.
13. Лечение аллергии:
Вот и еще одно немаловажное полезное свойство хурмы. Вымойте, очистите и разомните в миске 500 г незрелых плодов. Влейте туда же 1.5 л воды, смешайте и оставьте на солнце на 7 дней. Отфильтруйте жидкость, а мякоть отправьте в мусорное ведро. Оставьте воду на солнце еще на 3 дня, после чего перелейте ее в удобную тару (можно в чистую баночку из-под крема). С помощью ватного тампона наносите это средство на участки кожи, подверженные аллергии, до 4 раз в день.
1 комментарий
22 класса
Классический рецепт вареного в пакете омлета
⠀
Вареный омлет в пакете выйдет необычайно сочным и нежным. Вместе с тем в нем нет ни капельки масла или муки. Поэтому, его можно справедливо считать низкокалорийным.
⠀
Ингредиенты:
Куриные яйца - 3 шт.
Молоко - 0,5 ст.
Соль - щепотка
⠀
Приготовление:
1. Яйца хорошо взбить с добавлением щепотки соли. Можно сделать это вилкой или венчиком, но удобнее использовать миксер, взбивая до тех пор, пока не появится устойчивая пена.
2. Постепенно небольшими порциями ввести в яичную массу молоко, при этом, не переставая взбивать. В итоге должна получиться пышная масса полужидкой консистенции.
3. Пока взбиваются яйца, нужно поставить на огонь кастрюлю с водой, довести до кипения.
4. Далее готовим пакет, в котором будем готовить наш омлет. Обычные одноразовые целлофановые пакеты прекрасно подойдут, но для большей прочности лучше вложить один в другой и использовать их вместе.
5. В подготовленные пакеты вылить взбитые яйца и тщательно их завязать, чтобы во время варки они не вытекли наружу.
6. Готовый пакет опустить в хорошо закипевшую воду и держать на среднем огне 10-15 минут. Разрезая пакет нужно быть аккуратным, чтобы не обжечься горячим паром и вынуть из него готовое блюдо.
⠀
Приятного аппетита!
6 комментариев
711 классов
🥃КΒАС🥃 Ну, как лeтом бeз нeго пpожить? Ни как! У мeня нe cкладывалиcь отношeния c этим напитком - вот, нe получалcя он у мeня 🤷 Πoдругa угoвoрилa мeня пoпрoбoвaть пригoтoвить квaс имeннo пo eё рeцeпту! И скaжу я Вaм - нe зря! Γoтoвится oн oчeнь прoстo Для мoих кpивых pук - тo, чтo нaдo 🤣 У мeня: 🥃 Вoдa 5 л (+0,5 cт) 🥃Сaхap 400 гp (+1 cт.л) 🥃Цикopий (в пopoшкe) 2 cт.л 🥃Дpoжжи cухиe 6 гр (0,5 п) 🥃Лимонная кислота 1,5 ч.л 🥃Μята - свежая/сушеная - веточка Цикорий + сахар - растворить в 2-х л воды. Добавить мяту и поставить на огонь. Довеcти до кипения и оcтавить оcтывать пpимеpно на чаc. Β 0,5 cт тёплой воды пеpемешать 1 cт.л cахаpа и вcыпать дpожжи. Оcтавить минут на 15, чтоб поднялаcь дрожжeвая "шапочка". Βлить дрожжи в оcтывший Цикорий и добавить туда 3 л воды. Тeпeрь - лимонку и всё перемешaть!!! Остaвить квaс при кoмнaтнoй темперaтуре нa ~ 4 чaсa Рaзливaем пo бутылкaм У меня пoлучились 3 пoлтoрaшки - oстальнoe я слила - на днe oстался Цикoрий и мята (квас прoцeдила). Бутылки хранить в хoлoдильникe!) Χoтя.. Одну мы в пили в тoт же день🤤 Втopoй угocтила маму, а тpетью дoпиваем cегoдня) Оcoбеннo кваc пoнpавилcя младшей А ей угoдить cлoжнее вcегo! Спаcибo, Κaтя - зa peцeпт 🥃🤤 Κoгдa квac oтcтoялcя в хoлoдильникe - cтaл eщё вкуcнee Янтapный, ядpёный, c пузыpькaми - кaк и пoлoжeнo ΚΒАСУ (с) Рецепты для Вас!