Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Как и обещала, ловите рецепт воздушных булочек 😍 они очень мягкие🤤 уже получила много отзывов, так что смело готовьте👌
Сохраняйте рецепт🤗
Булочки со штрейзелем
Ингредиенты
Для теста:
750 гр муки
500 мл молока
1/3 стакана растительного масла
150 гр сахара
1 ст ложка сухих дрожжей
Штрейзель:
50 гр муки
45 гр сахара
30 гр слив масла
Начинка любая
В тёплом молоке растворяем дрожжи и 1 ст ложку сахара. В муку добавляем соль, сахар, молочную жидкость и растительное масло, замешиваем тесто. Убираем в тёплое место на 1-1.5 часа. Масло, сахар и муку растираем в крошку. Из подошедшего теста формируем шарики по 90 гр. разминаем в лепешку, кладём начинку и закрываем. Оставляем булочки на расстойке 20 минут. Смазываем желтком с молоком. Посыпаем крошкой и отправляем в духовку при 180 С на 20-25 минут.
Всем приятного аппетита и хорошего настроения 🤗
2 комментария
141 класс
РАЦИОН НА 1600 ККАЛ Хотите побольше рационов в ленте? оставьте любой смайлик в комментариях, чтобы мы видели, кому это интересно🍉 ▪завтрак - геркулес - 30г (в сухом виде) + бутерброд из ц/з хлеба (15г творожного сыра + 40г слабоселеной рыбы) + кофе с молоком + шоколад «победа» 72% - 25г
1 комментарий
1 класс
Отличный урожай, одну такую собрал и на весь год хватит 😃❤
1 комментарий
1 класс
ПОЛНАЯ ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ И БЖУ ПРОДУКТОВ 📝 У каждой следящей за собой девушки она есть, а у тебя?
1 комментарий
2 класса
Торт Тирамису
Необычный вкус у этого десерта идеально подойдет любителям тирамису. Этот торт является прекрасным для подачи при особом случае. Используйте готовый бисквит – это действительно сэкономит ваше время!
Оригинальный рецепт составляет 8 порций
Для приготовления нам понадобятся:
Для коржей и для их пропитки:
8 яиц
200 грамм муки
250 грамм сахара
1 чайная ложка растворимого кофе
1/4 чашки кофе
1 столовая ложка кофейного ликера
Для наполнения:
250 грамм сыра маскарпоне
1/2 чашки сахарной пудры
2 столовые ложки кофейного ликера
Для глазури:
2 стакана густых сливок
1/4 стакана сахарной пудры
2 столовые ложки кофейного ликера
Для украшения:
2 столовые ложки какао-порошка
100 грамм черного шоколада
Приготовление:
Нагрейте духовку до 175 градусов C. Смажьте три разъемных формы для выпечки сливочным маслом и присыпьте их мукой.
Приготовьте бисквит по классическому рецепту. Разделите 2/3 теста между двумя формами. В оставшуюся часть добавьте растворимый кофе, вылейте тесто в форму.
Запекайте в разогретой духовке в течение 20-25 минут, или пока зубочистка, вставленная в центре торта, выходит чистой. Дайте остыть в форме в течение 10 минут, затем переверните коржи на решетку и остудите полностью. В стакане соедините кофе и ликер, отставьте в сторону.
Сделайте начинку: В небольшой миске, используя электрический миксер, взбейте на низкой скорости сыр маскарпоне, 1/2 чашки сахарной пудры и 2 столовые ложки кофейного ликера. Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет гладкой. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.
Приготовление глазури: В миске, используя электрический миксер, на средней скорости взбейте сливки, 1/4 стакана сахарной пудры и 2 столовые ложки кофейного ликера. Взбивайте до получения пышной массы.
Сборка торта: Пропитайте все коржи кофе с ликером. Первым на блюдо положите белый корж, намажьте его начинкой из сыра маскарпоне, затем кофейный и снова белый. Не забывайте перемазывать их начинкой.
Распределите глазурь по бокам и верху торта. С помощью кондитерского конверта можно создать узоры на ваше усмотрение. Просеивая какао через сито, украсьте верхушку десерта. Торт Тирамису можете украсить шоколадной стружкой. Поставьте в холодильник, по крайней мере, на 30 минут перед подачей на стол. Приятного аппетита!
5 комментариев
303 класса
✅ИΚРА ИЗ ОГУРЦОΒ ΗА ЗИМУ✅
Сохраните, чтобы не потерять!
Ингредиенты:
✅Огурцы - 1 кг
✅Соль - 1.5 cт.л.
✅Укcуc - 3 cт.л.
✅Морковь - 2 шт.
✅Лук репчатый - 1 шт.
✅Томатная паcта - 2 cт.л.
✅Лавровый лиcт - 3 шт.
✅Специи - по вкуcу
✅Маcло раcтительное - 5 cт.л.
✅Чеcнок - 3 зубка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОΒЛЕΗИЯ:
Свежие огурцы вымойте и обрежьте кончики, проверьте на горечь. Для этого рецепта вполне подойдут огурцы cредней и поздней cтепени зрелоcти. Еcли кожура cлишком жеcткая, ее можно cрезать. Ηарежьте огурцы мелкими кубиками. Еcли хотите получить икру еще более нежной конcиcтенции, то натрите огурец на терку или измельчите в комбайне.
Репчатый лук почиcтите и нарежьте очень мелкими кубиками. Опять же, можно лук натереть на терку или измельчить в комбайне.
Свежую морковь поcкоблите и натрите на мелкую или крупную терку.
Соедините нарезанные лук и морковь в каcтрюле, перемешайте.
Добавьте в каcтрюлю cоль, cахар, раcтительное маcло и черный молотый перец. Перемешайте лопаткой и тушите на cлабом огне в течение 10 минут.
Добавьте нарезанные огурцы и перемешайте. Тушите еще 15 минут. Поcле этого положите томатную паcту и давленый чеcнок. Тушите еще 10 минут, а за 2 минуты до окончания процеccа приготовления закуcки влейте cтоловый укcуc.
Разложите овощную икру по чиcтым cтерильным банкам. Плотно закрутите cтерильными крышками, опрокиньте и накройте чем-то теплым. Оcтывшую икру из огурцов на зиму для хранения переcтавьте в прохладное меcто.
(c) Бабушкин погребок | Консервация | Настойки
1 комментарий
75 классов
Тирамису за 5 минут
110 гр сливочного сыра
5 ст.л. сгущенного молока
4 ст.л. жирных сливок
3 капли ванили
1 чашка кофе
Печенье «Дамские пальчики»
Тертый шоколад
Рецепт приготовления тирамису за 5 минут:
Сперва в миске взбейте сыр, сливки, молоко и ванилин. Затем окуните печенье в кофе на несколько секунд чтобы они не размокли. Выложите печенье сплошным слоем в блюдо. Нанесите половину взбитой смеси. Выложите второй слой печенья и закройте оставшейся смесью. Натрите шоколад. Поставьте в холодильник на пару часов перед подачей.
Приятного аппетита!
2 комментария
65 классов
🍳 Готовы насладиться лесными ароматами? В этом видео мы покажем вам, как приготовить самые вкусные грибочки, которые станут изюминкой любого стола. Простые рецепты для настоящих гурманов!
#рецепты #грибы #вкусняшки #домашняякухня #приготовление
1 комментарий
14 классов
🌟 Приготовьтесь к настоящему эмоциональному взрыву! В этом видео вы увидите что-то настолько трогательное и удивительное, что не сможете удержать слезы счастья. Не пропустите момент, который заставит ваше сердце биться быстрее!
#чудо #умиление #трогательно #видео #эмоции
1 комментарий
14 классов
Рафаэлки закусочные
Понадобится:
- 1 плавленый сырок
- 2 варенных яйца
- 4 больших зубчика чеснока
- 3 крабовые палочки
Приготовление:
1. Сырок, чеснок и яйца потереть на мелкой терке и заправить майонезом.
2. Скатать шарики размером с конфету рафаэлло и обвалять в тертых крабовых палочках.
3. Украсить зеленым луком.
Приятного аппетита!