л. сметаны 15% 2 ч.л. томатной пасты 100г помидоров 30г моцареллы зелёный лук (для подачи) смесь итальянских трав/приправа для пиццы (по желанию) ⠀ Способ приготовления: Готовим основу для пиццы: блендером смешиваем овсянку, ряженку и яйцо до однородной массы. Солим по вкусу и оставляем постаять минут 5-10. Для соуса смешиваем сметану с томатной пастой. Помидоры нарезаем тонкими круглыми ломтики. Креветки размораживаем и очищаем, моцареллу натираем на тёрке. Лук измельчаем. Выливаем полученную смесь в виде блина на разогретую сковороду с антипригарным покрытием. Обжариваем на среднем огне, как только сторона схватится, переворачиваем. Сразу смазываем другую сторону пиццы соусом, выкладываем сначала помидоры, затем креветки, добавляем приправу по желанию и сверху посыпаем тертым сыром. Накрываем крышкой и оставляем буквально на 3-5 минут, чтобы сыр расплавился. Снимаем крышку и готовим на медленном огне 10 мин. Готовую пиццу перед подачей украшаем зелёным луком.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев