Получается очень вкусно и сытно. Удобно, что блюдо порционное, можно взять на перекус, например😋 👇🏼 НА 10 ШТУК 📍350 грамм куриного филе, 2 яйца, 250 грамм молока, 120 грамм муки (у меня рисовая), соль, перец, сушеный чеснок по вкусу, 80 грамм сыра, пучок свежей зелени. 1️⃣Куриное филе отварить до готовности и разобрать на волокна. 2️⃣В миске смешать яйца, молоко, муку, соль, перец, чеснок и венчиком взбить до однородной смеси без комочков. 3️⃣Сыр натереть и смешать в отдельной миске с куриным мясом и мелко порубленной зеленью. Влить 6-7 столовых ложек мучной смеси, перемешать. Должна получится салатная масса. 4️⃣Формы для маффиннов смазать сливочным маслом и присыпать бока и дно манкой (если формы силиконовые, то этот этап опустить). 5️⃣Заполнить формы мясной смесью, сверху залить мучной (по 2-2,5 столовых ложки на 1 маффин). 6️⃣Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке до румяности (примерно 30 минут). 7️⃣Готовые маффины полностью остудить, достать из формы и подавать к столу со сметаной и свежей зеленью. ⠀ Примерное КБЖУ: 194/21/4,5/17 (на 100 грамм)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев