Обязательно попробуйте, Пирог с вишней и сметанной заливкой!
🍒🍒🍒🍒
Масло сливочное (размягчённое) - 180 г
Сметана - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 200 г
Мука пшеничная - 400 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Разрыхлитель - 10 г
*
Для сметанной заливки:
Сметана - 400 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 100 г (можно чуть больше)
Ванильный сахар - 1 ч. ложка
Крахмал - 40 г (2 ст. ложки с горкой)
*
Вишня (без косточек) - 500 г.
1) Приготовим тесто. Размягченное масло с сахаром взбить миксером.
2) Добавить яйцо и сметану, перемешать.
3) Затем добавить муку частями, соль и разрыхлитель, перемешать ложкой. Замесить тесто руками, при необходимости немного присыпайте рабочую поверхность мукой. Тесто завернуть в плёнку или положить в пакет и убрать в холодильник, минут на 30.
4) Приготовим заливку. Сметану, крахмал, яйца, сахар и по желанию ванильный сахар тщательно перемешать венчиком до однородности, чтобы не было комочков.
5) Дно формы (диаметром 28) застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто в форму, сформировать бортики.
6) Вылить на тесто сметанную заливку. Сверху на заливку выложить ягоды.
7) Выпекать песочный пирог с вишней в духовке, разогретой до 180 градусов, 1 час.
8) Готовый сметанный пирог с вишней достать из духовки и дать ему полностью остыть. При остывании сметанная масса стабилизируется и станет более плотной.
9) Остывший пирог с вишней убрать в холодильник для охлаждения, пирог будет вкуснее. Хотя бы минут на 40. https://bludodnya.ru/
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев