Вкусный зельц в бутылке — отличная мясная замена колбасе Продукты: рулька свиная – 2 кг; ножка свиная небольшого размера – 1 шт.; чеснок – 3-4 дольки; луковица – 3 шт.; лавровый лист – 1- шт.; душистый перец – 2-3 горошинки; черный перец – 8-10 горошинок; желатин – 1 ст. л. КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗЕЛЬЦ В БУТЫЛКЕ: Свинину замочите в холодной воде на ночь, чтобы вышла кровь и шкурка хорошо отмокла. Посуду следует поставить в холодное место, воду поменяйте 2-3 раза. Вымоченные куски выскоблите ножом. Если имеется щетина, то опалите мясо над газовой горелкой либо зажигалкой. При помощи острого ножа уберите ороговевшие копытца. Разрубите свинину на кусочки среднего размера и сложите все в кастрюлю. Мясо старайтесь положить компактно, чтобы использовать минимум воды. Это сделает бульон крепче и, соответственно, зельц хорошо застынет. Лук и чеснок почистите. Лук нарежьте пополам, чеснок измельчите на мелкой терке. Отправьте овощи в кастрюлю. Лавровый лист и горошинки киньте к мясу. Залейте кастрюлю водой, чтобы она на 3-5 см покрывала сверху свинину. Посолите на свой вкус. Когда вода закипит, уберите пену и сбавьте огонь до минимума. Варите под крышкой 3-4 часа. Следите, чтобы бульон полностью не выкипел, так как нежелательно добавлять вод Во время длительной варки мясо хорошо разварится, а кости выварятся и передадут натуральный коллаген бульону. Мясо вытащите и отделите от костей. Если не нравятся жирные блюда, шкурку с салом можно не добавлять, но в этом случае в разрезе блюдо будет выглядеть иначе. Мясо нарежьте крупными кусками, а сало – более мелкими. Чтобы сделать вкус выраженным, заправьте мясо измельченной долькой чеснока и небольшим количеством молотого перца. Перемешайте Процедите бульон и отмерьте 300 мл. Добавьте туда желатин и размешайте венчиком. Подождите 15 минут. Далее бульон следует прогреть на небольшом огне, но не нужно довести до кипения. Срежьте горлышко пластиковой бутылки и положите туда мясные куски плотным слоем. Слегка придавите. Залейте бутылку желатинным бульоном, чтобы он был на одном уровне с мясом. Подождите, пока остынет. После отправьте бутылку в холодильник на 5-7 часов. Как только зельц застынет, разрежьте бутылку сбоку при помощи канцелярского ножика и извлеките блюдо. Нарежьте зельц кружочками и подавайте на стол вместе бородинским хлебом и зеленью. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    243 класса
    Салат капустный в горячем маринаде Ингредиенты: Капуста - 1 небoльшoй кoчан Мoркoвь - 1шт. Чеснoк -3 зубчика Лук репчатый 1-2 шт. Перец бoлг. красный - 1 шт. Зелень - пo вкусу. Для рассoла: Вoда - 1,5 лuтра Сoль - 2 ст. лoжки. Маслo растительнoе - 1/2 стакана. Сахар - 4 ст. лoжки Уксус 70% -1 ст.лoжка. Приготовление: Капусту, мoркoвь, чеснoк, лук , перец и зелень режем, кладём в миску, перемешuваем аккуратнo и укладываем в банку. Вoду кипятим, дoбавляя сoль, маслo, сахар и уксус. Пoлучившимся рассoлoм заливаем капусту в банке и закрываем пластиковой крышкoй. Оставить на сутки, дo пoлнoгo oстывания. А затем убрать в хoлoдuльник. И мoжнo лакoмuться вкуснейшей капустoчкoй. Эту капусту также мoжнo загoтавливать и на зиму, тoлькo закручuвать железнoй крышкoй.
    2 комментария
    199 классов
    Фаршированные яйца. 26 вариантов для начинки. 1. Обжарьте мелко порезанный лук и смешайте с желтком. 2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком. 3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом. 4. Красная или черная икра. Уже без желтка. 5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха. 6. Тунец или сайра с маслинами. 7. Креветки с желтком. Сверху – по целой вареной креветке. 8. Желток, майонез, горчица, соленые огурцы – на терке или мелкими кусочками. 9. Печень трески, жареный лук плюс желток. 10. Ветчина, зелень, желток. 11. Любой паштет с желтком. 12. Любая копченая рыба с желтком. 13. Жареный грибы, сметана и желток. 14. Соленая сельдь, свежее яблоко и маринованный лук. 15. Зеленый горошек, желток и майонез. 16. Авокадо с крабовыми палочками и майонезом. 17. Грибы, яичный желток, специи, майонез. 18. Желток, обжаренный лук. 19. Желток, обжаренный на сливочном масле лук, грибы лучше обжаренные (например лисички), сметана. 20. Желток, обжаренный лук, лосось в масле или печень трески. 21. Желток, сваренные и обжаренные шампиньоны (белые грибы), ветчина, жареный лук и майонез. 22. Желток, зеленый горошек или стручковая фасоль из банки. Все протереть и обильно заправить специями. 23. Креветки, инжир, чеснок и майонез. 24. Селедочный форшмак. 25. Гусиную печень нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с нарезанным кольцами луком, перемешать желтки со сливочным маслом и соусом бешамель, заправить солью, черным перцем и коньяком, фаршированные яйца полить сверху белым соусом. 26. Мясо криля. Приятного аппетита
    1 комментарий
    161 класс
    ​​САЦИВИ ИЗ КУРИЦЫ ПО-ГРУЗИНСКИ Ингредиенты: Тушка курицы или бройлерного цыпленка – 1 шт. Репчатый лук – 1 средняя головка или 2 маленьких Приправы: Сушеная кинза, перец душистый, лавровый лист, хмели-сунели, красный молотый перец, корица, Чеснок - 2 зубчика Лимонный сок – 1 ст. л. Масло сливочное Зёрна граната и листья кинзы Грецкие орехи – 0,5 стакана. Приготовление: Рецепт приготовления сациви достаточно простой, главное запастись всеми продуктами. Для начала надо помыть курицу, поместить ее в кастрюлю с водой и поставить вариться. В воду добавить соль, перчик душистый, луковицу и гвоздику. Через полчаса в бульон добавить лавровый лист и кипятить еще пятнадцать минут. Курицу аккуратно вынуть из бульона и поставить в сторону остывать. Остывшую курицу поломать на кусочки, переложить на противень и отправить в духовку на 20 минут. Пока томится курица в духовом шкафу, готовится соус. Грецкие орехи поместить в блендер и хорошо измельчить. Крупа должна получиться мелкой. Чеснок поместить в ступку, посыпать солью, добавить гвоздику и кавказский шафран. Все это перетереть, пока не получится однородная масса. Затем в эту смесь добавить хмели-сунели (4 ч. л.), красный перец (0,5 ч. л.), корицу (0,5 ч. л.), все перемешать и добавить лимонный сок, куриный бульон. Полученные специи переложить в пиалку и постепенно добавлять куриный бульон. Делать это надо аккуратно и небольшими порциями. Помешивая соус, добиться такой консистенции (должно быть, как густой кефир). Масло сливочное поместить в сковороду, раскалить и высыпать мелко порезанный репчатый лук. Пропассировать на небольшом огне. Лук должен поджариться и стать прозрачным, но не золотым. В это масло выложить курицу и протомить 15 минут, постепенно переворачивая и поливая бульоном. В самом конце на курицу вылить соус и все перемешать, прокипятить 2 минуты. Приготовленное мясо переложить в керамический горшок и позволить сациви настояться. Перед подачей посыпать гранатом и украсить листочками кинзы. Приятного аппетита!
    5 комментариев
    112 классов
    Карасей теперь не жарю, а запекаю Ингредиенты: Карась 3шт Соевый соус 50мл Томатная паста 1ст.л Горчица 1ч.л Соль 0,5ч.л Хлопья чили 1ч.л Масло растительное чуть-чуть (чтобы слегка смазать) Запекать минут 40 при 220° Приготовление на видео
    3 комментария
    171 класс
    Салат из фасоли и соленых огурцов Ингредиенты: Фасоль - 1 стакан Солёный огурец - 2 шт Луковица - 2 шт Зелёный лук - пучок Приготовление: Фасоль промываем и заливаем теплой водой, даем ей постоять от 4-10 часов. Фасоль отвариваем в подсоленной воде, можем добавить лавровый лист. Соленые огурцы режим четверть кольцами. Лук чистим, режим четверть кольцами и пассеруем. Зеленые перья лука мелко рубим. Все ингредиенты смешиваем. Можно заправить как майонезом, так и любим соусом по своему вкусу и усмотрению. Приятного аппетита!
    2 комментария
    122 класса
    Таратушки на кефире Я принесла вам снова очень вкусный и незамысловатый рецепт! Эти пышечки не оставят никого равнодушными. Особенно они нравятся детям! Вам потребуется: 1.5 стакана кефира.простокваши или кислого молока. 1 яйцо 3 ст. ложки сахара 2 ст. ложки растительного масла 0.5 ч. ложки соли 0.5 ч. ложки соды муки примерно 2-3 стакана(это примерное количество муки.если тесто липнет к рукам подсыпать еще). по желанию пакетик ванильного сахара. Как готовить: 1. Замесить мягкое тесто(только чтобы не прилипало к рукам),накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут. 2. Затем посыпать стол мукой,разделить тесто на 2 части,раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр,режем на небольшие прямоугольнички,в середине прорезаем отверстие,и выворачиваем тарарушки, как хворост. 3. Жарить с 2-х сторон на разогретом растительном масле(масла должно быть достаточное количество,но и не сильно много,при необходимости можно подливать понемногу). 4. Готовые тарарушки посыпать сахарной пудрой. Из такого теста можно смело жарить пирожки с любыми начинками. Тесто получается воздушное. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    95 классов
    Картошечка в сырно-чесночной заливке в духовке. Готовлю хоть на ужин, хоть на праздник Ох, какая аппетитная картошечка получается! Вот вам кстати идея горячего блюда (или гарнира) на Новый год или любой другой праздник. Получается вкусно, готовить просто, ингредиенты все доступные и недорогие. Уверена, вы такую картошку будете потом постоянно готовить даже просто на ужин, так что рецепт берите на заметку. Ингредиенты: Картофель Сыр Сметана Чеснок Масло сливочное Масло растительное Соль Специи (перец черный) Зелень Приготовление: Нам понадобится 8-10 картофелин среднего размера. Картошку чистим, нарезаем дольками или кружочками, крупными кубиками - в общем как хотите. Главное - режем достаточно крупно. Если картофель мелкий, как на фото выше, то можно оставить и целиком. Приготовим заливку: В миске смешиваем 100 гр мягкого сливочного масла, 3 столовые ложки сметаны, 100 гр тертого сыра. Добавляем 3-5 измельченных зубчиков чеснока, солим по вкусу. Перемешиваем. По поводу специй: Я кладу только черный молотый перец. Сама по себе заливка получается со сливочным вкусом, и если добавить много других специй, получается странноватое сочетание (на мой вкус). Поэтому ограничиваюсь только перцем. Можно в заливку добавить измельченную зелень. Получившимся соусом заливаем картошку, перемешиваем. Форму для запекания или противень смазываем растительным маслом, выкладываем картошку с соусом. Все остатки соуса, которые стекли на дно миски тоже выкладываем к картофелю. Прикрываем фольгой и запекаем в духовке примерно 1 час (температура 180 градусов). Затем убираем фольгу, можно дополнительно посыпать картофель сыром. Запекаем еще минут 15, чтобы образовалась румяная корочка. И сразу же подаем на стол, можно посыпать свежей зеленью.
    6 комментариев
    551 класс
    Наступило время готовить глинтвейн!
    1 комментарий
    85 классов
    Соус к мясу Ингредиенты: • киви - 2 шт • петрушка - пучок • чеснок - 1 зубчик • грецкий орех - 3 шт • мёд - 1 ч. л • оливковое масло - 1 ч. л • соль, перец - по вкусу
    1 комментарий
    166 классов
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё