Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты на 1 л. воды:
- соль 6 ст. л.
- сахар 3 ст. л.
- раст. масло 2 ст. л.
- сухая горчица 1 ч. л. с горкой
- французская зерновая горчица (факультативно)
- перец горошком
- лав лист 3 шт.
- гвоздика 4 шт.
Приготовление:
Рассол прокипятить на медленном огне минут 5. У селедки отрезать голову, хвост, выпотрошить. Уложить в банку, залить маринадом ( остывшим), убрать на сутки, двое в холодильник.
комментарии:
Вместо сухой горчицы добавьте сухие зёрна горчицы, а вместо французской замените на обычную готовую горчицу.
Ингредиенты:
Баклажаны - 3 шт
Соль - 1 ч. л.
Растительное масло - 3 ст. л.
Яблочный уксус - 1 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Помидоры - 3 шт
Фета - 250 гр
Грецкие орехи - 50 гр
Зелень
Приготовление:
Баклажаны нарезать кубиками 1 см, посолить и оставить на 10 минут. Жидкость слить и баклажаны промыть, обсушить. Обжарить баклажаны на растительном масле (2 ст. л.) в течении 5 минут, затем выложить в миску, добавить уксус, измельчённый чеснок, перемешать, остудить. Помидоры и сыр нарезать небольшими кубиками. Орехи порубить ножом. Зелень мелко нашинковать. В салатнике смешать все ингредиенты, полить растительным маслом или выложить слоями - баклажаны, помидоры, зелень
Печень куриная: 700 Грамм,
Лук: 2 Штуки,
Морковь: 2 Штуки,
Сливочное масло: 150 Грамм,
Соль: По вкусу,
Перец черный молотый: По вкусу,
Мускатный орех : 1-2 Щепоток,
Растительное масло: 50 Мл
Подготовьте овощи и печень. Чтобы печень не горчила, ее нужно вымочить в воде или молоке минут 20. Также хорошенько осмотрите ее, если есть желтовато-зеленоватые пятна на поверхности, это значит, что разлилась желчь, такие части лучше удалить. Овощи очистите от кожуры, вымойте. Масло сливочное достаньте из холодильника, оставьте при комнатной температуре.
Печень откиньте на сито, чтобы ушла лишняя влага. Разогрейте растительное масло и обжарьте печень до готовност
Ингредиенты:
Пекинская капуста - ⅓ шт.
Сайра 1 банка
Морковь - 1 шт.
Лук - ½ шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Майонез
Соль
Приготовление:
Яйца отварите. Пекинскую капусту нарежьте на куски среднего размера. Яйца порежьте среднего размера кусочками. А вот лук нарежьте мелко. Морковь натрите на терке для моркови по-корейски и добавьте в салат. Сайру слегка разомните вилкой, совсем немножко, чтобы куски не были слишком крупными. Майонез смешайте с маслом в котором была сайра (можно просто добавить майонез) и добавьте в салат. Перемешайте салат, если нужно, досолите.
Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
щука - 1,5кг
морковь - 150гр
лук репчатый - 100гр
масло растительное - 1ст.л.
шампиньоны - 170гр
яйцо - 1шт
соль, специи для рыбы - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начинки измельчаем лук и морковь, нарезаем шампиньоны и обжариваем на небольшом количестве масла до готовности.
Щуку разделываем, как на видео. Обрезаем голову не до конца, чтобы держалась на коже. Потрошим, вырезаем жабры и аккуратно стягиваем кожу. Выворачиваем кожу и получаем оболочку, которую далее начиняем.
Мясо щуки отделяем от хребта и прокручиваем через мясорубку дважды вместе с овощами и грибами.
Добавляем яйцо, соль, специи, вымешиваем. Начиняем.
Выкладываем щуку на противень, прокалыва
Нет комментариев