Зима - это время теплого пледа, захватывающих книг и,конечно же, горячего чая. Сегодня, во #Всемирный день чая, хочу поделиться рецептом очень вкусного и необычного зимнего чая, который быстро и надежно взбодрит утром, согреет наше продрогшее тело, вернувшееся с морозной улицы, и порадует душу приятным и долгожданным теплом и вкусностью холодными зимними вечерами.Готовится просто,за несколько минут - соединяются чай, молоко, пряности. Итак, рецепт:
- 200 мл. воды;
- 200 мл. молока;
-1.5 ч.л черного чая;
-0.5 ч.л молотого кардамона;
- неполную 1 ч.л молотой корицы;
- 6 штучек соцветий гвоздики;
- около 0.5 ч.л молотого имбиря;
- на кончике чайной ложки молотого белого перца;
- 0.5 ч.л молотого мускатного ореха;
- щепотка бадьяна;
- на кончике ч.л.молотого черного перца;
- сахар по вкусу.
Заливаем в турку молоко и воду. Добавляем туда чай, пряности и сахар.Доводим до кипения и уменьшаем огонь до самого маленького.Помешивая, варим еще минут 5. Наливаем через ситечко. Все готово. Вместо черного чая можно взять зеленый. Количество специй кладите в зависимости от своих предпочтений. Помимо необыкновенного нежного вкуса этот чай обладает еще и бактерицидными свойствами за счет перца, имбиря, кардамона, что зимой просто необходимо для профилактики или избавления от простуд.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
До обеда пьют подсоленый
После обеда- вторая половина дня, подслащеный