Продукты (на 4 кулича):
мука пшеничная — 600 г
дрожжи сухие — 12 г
ванилин — на кончике ножа
сливочное масло — 150 г
молоко — 1/4 литра
смесь сахара и ванильного сахара — 150 г
яйца — 2 шт
соль — 1 ч.л.
орехи, изюм, цукаты — сколько угодно.
Муку просеять, смешать с дрожжами и ванилином. Сливочное масло растопить и добавить к муке. Все перемешать. В отдельной чашке смешать молоко, яйца, сахар+ванильный сахар и соль, все взбить.
Орехи измельчить, цукаты предварительно замочить в воде, затем обсушить и при надобности измельчить. Добавить к муке, все хорошенько перемешать. Постепенно вводить молочно-яичную смесь в муку, замешивая тесто.
Замесили, теперь дать постоять 1,5 часа.
Тесто для пасхального кулича
Красота! Теперь разделить тесто на 4 части. Скатать каждую в шар и разложить по формам. В формах нужно будет дать тесту постоять еще 1 час.
Выпекать куличи при температуре 180° 30-40 минут.
После того, как куличи будут готовы, вынуть из духовки и дать хорошенько остыть. И уже холодные куличи можно покрывать глазурью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 79