Это когда он в зеленой шкурке и внутри нет перегородок и скорлупы.
Из него получается вкусное и- при правильной готовке-полезное варенье. Мы уже собрали первый урожай и поставили вымачивать .Это делается для вымывания йода из плодов. Именно йод придает пикантную горечь этому вкусному продукту.
И именно благодаря натуральному йоду эти орехи используются в виде настоек, соков и капсул при заболеваниях щитовидной железы, узловом зобе.
В орехе содержится природный антибиотик – юглон, который обладает мощным антибактериальным и противогрибковым действием.
А также как противопаразитарное средство.
Чем еще полезны эти плоды?
Содержание витамина C в зеленой кожуре грецкого ореха превосходит в 8 раз его количество в черной смородине и в 50 – в знаменитых лимонах и других цитрусовых. Этот «витамин молодости» не только способствует регенерации клеток, но и стимулирует иммунитет, повышает эластичность сосудов, предотвращает ломкость капилляров
Противопоказания к применению-гипертиреоз.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев