Польза или вред?
Добрый день.
Сегодня расскажу про пальмовое масло. Старалась очень кратко.
Пальмовое масло получают из плодов масличной пальмы.
А масло из семян называют пальмоядровым. Поэтому не следует путать эти два масла. Мы поговорим о пальмовом масле. Сейчас это масло по производству занимает первое место в мире. Это связано с тем, что оно легкодоступно, дешево стоит и долго хранится. Применяется в пищевой промышленности. И как сейчас
шутят, легче перечислить продукты, в которых нет этого масла, чем продукты, которые его содержат. Т.е. его сейчас добавляют везде, куда это возможно.
Самым полезным и натуральным является красное пальмовое масло. При его получении используют щадящую технологию, при которой сохраняются полезные вещества. Как раз описываемые во многих статьях полезные свойства и относятся к красному пальмовому маслу. К сожалению, в пищу в промышленных условиях добавляют не только очищенные фракции (рафинированные и дезодорированные), питательные, но «пустые» с точки зрения полезных биологически
активных веществ. А еще при производстве косметики, мыла используют очень дешевое пальмовое масло. Оно более низкой степени очистки и содержит много окисленных жиров. Недобросовестные производители могут добавлять такое масло в продукты. В этом случае такие продукты точно употреблять не стоит. Но и с «пищевым» маслом не все однозначно:
1. Пальмовоемасло содержит много насыщенных жирных кислот и только несколько процентов линолевой кислоты. А ее содержание является показателем «ценности» масла.
2. Это масло является тугоплавким (температура плавления в районе 40С) и поэтому полностью не переваривается. Выводится из организма
частично, а большая его часть остается в организме в виде шлаков.
3. Пальмовое масло является сильным канцерогеном.
Поэтому лучше исключить или ограничить употребление продуктов, которые содержат пальмовое масло.
Будьте здоровы))))))
#WellnessКухня
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев