В курсе вы узнаете и о том, как подорать необходимое оборудование, эффективно организовать сцену и настроить освещение. Автор даст ряд ценных советов о том, как стилизовать и оформлять блюда, располагать и фотографировать напитки, проводить натурные съемки в ресторане и редактировать фотографии.
----------------------<cut>----------------------
Информация о видеокурсе
Название: Фуд — фотография
Оригинальное название: Food Photography
Год выхода: 2011
Автор: Билл Роббинс ( Lynda.com )
Жанр: Обучающий
Продолжительность: 01:58:00
Язык: Русский
Преподаватель курса, Билл Роббинс — коммерческий фотограф и победитель профессиональных конкурсов — расскажет вам о премудростях фуд-фотографии, как с точки зрения ремесла, так и искусства.
Темы курса:
• За счет чего фуд-фотография выглядит аппетитной и привлекательной?
• Сравнение двух стилей: эмоционального и графического
• Выбор правилильной камеры
• Сравнение различных объективов
• Выбор правильного отражателя
• Поиск подходящего фона и окружения
• Создание зеркального и отраженного света
• Создание различных образов для одного и того же блюда
• Как добиться, чтобы напиток выглядел охлажденным и освежающим?
• Натурная съемка в ресторане
• Редактирование фотографий
Видеоуроки:
• Введение
— Введение в Фуд фотографии
— За счет чего фотография выглядит аппетитно
• Два стиля фуд-фотографии
— Сравнение двух подходов
— Графический подход
— Эмоциональный подход
• Основные инструменты для съемки
— Обзор камер
— Объективы
— Набор инструментов для съемки
— Отражатели
• Техники освещения
— Направление света
— Резкое освещение
— Рассеянное освещение
• Подготовка композиции к съемке
— Точка зрения
— Задний план
— Столовые приборы
— Реквизит
• Оформление и съемка еды
— Завтрак
— Салат
— Оформление салата
— Бифштекс
— Мороженое
• Оформление и съемка напитков
— Эффект охлажденного напитка
— Ледяные осколки
— Горячие напитки
• Натурная съемка в ресторане
— Натурная съемка
— Работа с постоянным и импульсным освещением
• Творческие методы съемки
— Экспериментирование
• Обработка на стадии постпродукции
• Заключение
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2