Zəncilfərəc,он же Əncirfərəc .
Прекрасный десерт, лёгкая закуска, органическая еда, натуральный энергетик -это далеко не полный перечень достоинст этого блюда.
Прежде чем приступить с его приготовлению мы провели полноценное расследование:узнавали рецептуру и ингредиенты , хотели проникнуться атмосферой и наследием.
И какого же было наше удивление, когда рецептов и методов приготовления набралось десятка два. Мы даже решились на крайние меры-пошли в гости своей древней родственнице у которой в последний раз были никогда.
Она долго рассказывала про свою жизнь.
Рассказала про своего мужа.
Рассказала про свою свадьбу.
Рассказала про свою брачную ночь( Примити во внимание на какие жертвы мне пришлось пойти), а про рецепт она так и не вспомнила.
В конце концов нам пришлось самим составить рецепт.
Сперва я как историк, вывел из состава ингредиентов сахар(в старину он был труднодоступен и дорог).Вывел мед, пчеловодство на Апшероне не имеет истории. Вывел масло и муку.Эти продукты исключили из за невозможности долгого хранения. В итоге остались инжир и специи.
Инжир -спелый,переспелый ,потерявший товарный вид-варим в течени часа или чуть больше, с небольшим добавление воды.Пропускаем через мясорубку и добавляем смесь специй . Приблизительно армуду стакан специй на килограмм инжира. Состав специй:имбирь,чёрный перец,кардамон,разияна, гвоздика,мускатный орех.Пропорции специй сугубо индивидуальный. Растилаем тонким слоем на противень и на 70 градусов в духовку.В течении почти 2 суток.Можно сушить под солнцем, но процесс более трудоёмкий и долгий.Регулярно проветривать и снова сушить.
Хранить в холодильнике.
Срок хранения неизвестно, ибо не доживает ...
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4
Я думаю, что инжир не только можно использовать как лёгкий перекус, но он может и повысить иммунитет и поддержит организм в зимнее время!
Очень жаль он не продаётся в России в свежем виде, да и сушёный не такой, как эта сладость!