По мнению историков, первое упоминание об этой восточной сладости датировано XV веком:
”Традиция готовить тонкое тесто для пахлавы пришла от ассирийцев. В поваренной книге музея османских султанов во дворце Топкапы сохранилась запись времён султана Фатиха, согласно которой первая «паклава» была приготовлена во дворце в августе 1453 года. Уверяют, что султану настолько понравилось изобретение повара, что он повелел увековечить его рецепт. С тех пор пахлаву готовят на каждом празднике.”
В азербайджанской кухне пахлава готовится издавна, являясь нашим излюбленным десертом. Существует множество видов пахлавы, присущих разным регионам страны. На фото представлены: бакинская пахлава, шекинская, гянджинская и турецкая пахлава.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 15
Я когда здесь угощаю знакомых и друзей, они в восторге и девушки говорят мне: теперь мы понимаем, почему ваши мужчины любят вкусно поесть
пахлава пахлалы пахлалыхалва
Я об этом давно читал почему она называется пахлава
то что монгольская слова якобы присутствует во первых у самих монголов более 30% слова туркские и они все время присутствовали в среди туркских народов и были как неприёмный часть туркских народов это тоже факт