Богатое витаминами блюдо тере готовят в основном в южных регионах Азербайджана - в Масаллах, Ленкорани, Астаре, Лерике, где свежая зелень растет круглый год. Чтобы его приготовить, нужно вскипятить в невысокой широкой кастрюле кипеть 3 стакана воды. В кипящую воду всыпать хорошо промытый круглый рис. Зелень (шпинат, кинза) хорошо промыть и крупно нарезать. Чеснок измельчить. В почти готовый рис добавить нарезанные зелень и чеснок. К этому времени, вода в кастрюле почти полностью испаряется. Еще через 10-15 минут добавить в полученную смесь сливочное масло, алчу, соль, перец. Перемешать крайне аккуратно. Яйца в отдельной посуде взбить, залить ими тере, накрывать крышкой и на маленьком огне готовить пока яйца не схватятся. Подается это блюдо с гатыгом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 23