Для теста:
Мука 800 гр
Теплое молоко 250 мл
Теплая вода 250 мл
Куриные яйца 1 шт (по желанию, можно и без него делать, ничего не изменится)
Сахар 1 ч.л.
Соль 1 ч.л. (по вкусу)
Разрыхлитель 10 гр
Для начинки:
Сыр Сливочный (120 гр) и сыр «Моцарелла» (120 гр)(или свой любимый сыр)
Сосиски «Халяль» (у меня 4 упаковки, в каждой по 8 шт)
Для смазки теста:
Растоп.слив.масло 82% 340 гр (по желанию, к нему можно добавить немного растоп.говяжьего жира)
Хорошо замешиваем наше тесто, накрываем пищевой пленкой и даем отдохнуть 20-25 минут. После, разделяем на равные части и из каждого формируем колобок
Берем один колобок и раскатываем его в большой тонкий пласт. Смазываем пласт растопленным слив.маслом. Накрываем пласт другим большим пластом и смазываем его маслом
С помощью скалки, закручиваем наше тесто и режем в доль, расправляя края, как на видео. Далее, режем тесто на 2 небольшие полоски. Заворачиваем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 1 час
(Если Вы приготовите тесто вечером, и отправите его в холодильник на ночь, то будет еще лучше)
После, забираем наше тесто и одну полоску режем на еще 4 мини-полоски. Выкладываем эти полоски на другую (широкую, которую мы не резали). Раскатываем тесто в прямоугольный пласт
Выкладываем сыр и сосиски в доль пласта и заворачиваем в тесто, как показано на видео. Режем края теста и прижимаем плотно друг к другу (чтобы они при выпекании не открылись)
Выкладываем на противень и смазываем яичным желтком. По желанию, края теста окунаем в пиалочку с кунжутом. Отправляем в заранее разогретую духовку до 200°-210° (смотрите по своей духовке)
Милые мои, готовьте с любовью🥰
Мира и добра Вам и Вашему дому!🌸🌷
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев