Традиционное блюдо Центральной Азии- Манты с мясом! Нежные с сочной начинкой из мяса и лука , тесто невероятно тонкое и ароматное ,добавляю в тесто сафлор который чем -то напоминает шафран , но конечно он намного уступает аромату шафрану , но по цене радует. Попробуйте приготовить это прекрасное праздничное блюдо и угостить своих родных и близких! Конечно ,скажу честно, что приготовление мантов требует немало времени и нужны небольшие навыки в работе с тестом, но это шикарное блюдо стоит того!
#манты#мантырецепт#узбекскаякухня#праздничноеблюдо#рецептыдляпраздничногостола
Ингредиенты: На 45 шт.
Мука 500г
соль
вода 220 мл
сафлор 1.5 с.л
Для начинки:
говядина 1200 г
лук 1200 г
говяжий жир 170 г
соль
черный перец
молотый кориандр 1ч.л
зира 1 ч.л
Ingredients:
Flour 500g
salt
water 220 ml
safflower 1.5 tbsp
For filling:
beef 1200 g
onion 1200 g
beef fat 170 g
salt
black pepper
ground coriander 1 tsp
cumin 1 tsp
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7