В 80х я пошел инженирить за 120. Столько тогда получали 80% совслужащих. Минус подоходный, минус бездетность, на руки 102. Делим на 170, получаем 60 копеек в час, копейка в минуту, спичка в секунду. То есть, на пучок петрушки или пломбир работать 20 минут, на обед или десяток яиц 2 часа на кило колбасы раз в месяц по талонам пол дня. на бутылку водки два дня. А что вы можете сейчас купить за то же самое количество минут и часов работы?
Ты свою идиотскую математику детишкам рассказывай. Мой батя работал сварщиком и получал на руки со всеми вычетами 160 рублей. А чуть позже и того больше. Не бреши мужик. Мы за коммуналку платили 4,50, а сейчас при пенсии в 12 тысяч, платят 5 тысяч. Ещё лекарство покупают пенсионеры. Да и кроме этого ещё много чего нужно. Ну и как пенсионеру прожить. Да не как. Многие люди не видят хороших продуктов, не могут купить дорогих лекарств. Так же не могут лечится в платных клиниках. Вот и смертность у нас в два раза превышает рождаемость. Народ наш вымирает.
Слышь клоун. Это не средняя по стране. У меня батя получал на бригаде полевой от 400 а маманя в школе 110. Переехали на БАМ стало у отца 1200 а у мамы 600. Так что иди лесом).
Вот потому совок и сдох, что специалистов не ценили. Не было никакой материальной заинтересованности годами недоедать, недосыпать, корпеть над конспектами в лабах ради 100 рублей.
Идиот. Я же с тобой не спорю. По разному получали. Я написал сколько на заводе получали. А у нас в основном люди на заводах работали. И шахтёры и металлурги, получали больше директора. Только речь не про них умник.
Один из самых живучих мифов, которые часто упоминают поклонники СССР — это то, какие якобы "натуральные" продукты были в этой стране. Мол, не сравнить с сегодняшними — посмотрите на прилавки и сами всё поймёте!
Этот миф зиждется на трех китах, и первый из них — это сравнение неверных товарных категорий. Молоко, сметана и хлеб сравниваются с "Дошираком", супами быстрого приготовления и всякими там жевательными конфетами — разумеется, сравнение будет не в пользу последних.
Второй кит — это то, что в СССР не было закона об указывании на этикетках полного состава продуктов — это якобы дает основание полагать, что продукты были натуральными (раз не был указан состав), хотя в реальности в тех же советских сосисках "химии" могло быть побольше, чем в современных.
Ну и третий кит — это замалчивание истинных масштабов использования всякой химии в советском сельском хозяйстве. Про это не любят вспоминать (либо не хотят знать) нынешние фанаты СССР
...Ещё
Один из самых живучих мифов, которые часто упоминают поклонники СССР — это то, какие якобы "натуральные" продукты были в этой стране. Мол, не сравнить с сегодняшними — посмотрите на прилавки и сами всё поймёте!
Этот миф зиждется на трех китах, и первый из них — это сравнение неверных товарных категорий. Молоко, сметана и хлеб сравниваются с "Дошираком", супами быстрого приготовления и всякими там жевательными конфетами — разумеется, сравнение будет не в пользу последних.
Второй кит — это то, что в СССР не было закона об указывании на этикетках полного состава продуктов — это якобы дает основание полагать, что продукты были натуральными (раз не был указан состав), хотя в реальности в тех же советских сосисках "химии" могло быть побольше, чем в современных.
Ну и третий кит — это замалчивание истинных масштабов использования всякой химии в советском сельском хозяйстве. Про это не любят вспоминать (либо не хотят знать) нынешние фанаты СССР, хотя масштабы проблемы поистине катастрофические.
Начну сразу с главного — в советском сельском хозяйстве массово использовались пестициды. Что такое пестициды и для чего они нужны? Пестицидами называют обширную группу химических элементов, которые якобы должны "помогать" в сельском хозяйстве получать большее количество урожая с меньшей площади. Пестициды уничтожают сорняки, вредных насекомых, бактерии, грибки и даже теплокровных животных — то есть, по сути, являются ядами.
В первой половине XX века бесконтрольное использование пестицидов не считалось чем-то зазорным, агрономы исходили из простой логики — вот поле без пестицидов, урожай на нем меньше. Вот поле с пестицидами — урожай на нём больше, а сами плоды крупнее, значит пестициды это хорошо. Уже позже появились комплексные научные исследования, доказавшие огромный вред пестицидов — яд в той или иной мере проникал в урожай и оказывал крайне вредное воздействие на здоровье тех людей, кто употреблял потом эти продукты.
В пятидесятые годы в США и других разв
...Ещё
Начну сразу с главного — в советском сельском хозяйстве массово использовались пестициды. Что такое пестициды и для чего они нужны? Пестицидами называют обширную группу химических элементов, которые якобы должны "помогать" в сельском хозяйстве получать большее количество урожая с меньшей площади. Пестициды уничтожают сорняки, вредных насекомых, бактерии, грибки и даже теплокровных животных — то есть, по сути, являются ядами.
В первой половине XX века бесконтрольное использование пестицидов не считалось чем-то зазорным, агрономы исходили из простой логики — вот поле без пестицидов, урожай на нем меньше. Вот поле с пестицидами — урожай на нём больше, а сами плоды крупнее, значит пестициды это хорошо. Уже позже появились комплексные научные исследования, доказавшие огромный вред пестицидов — яд в той или иной мере проникал в урожай и оказывал крайне вредное воздействие на здоровье тех людей, кто употреблял потом эти продукты.
В пятидесятые годы в США и других развитых странах начались исследования влияния пестицидов на организм человека — и многие из пестицидов стали массово запрещаться к использованию. Так, например, в 1950 году в США был полностью запрещен карбофос, в 1954 — бутифос, в 1956 — фосфамид. В 1965 году был полностью запрещен хлорпирифос.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Отдохните душой и погрузитесь в хорошие настроение! Юность и молодость-это не только прекрасные периоды в жизни каждого человека, но ещё особенное состояние души!💓
Комментарии 22
В СССР столовые можно разделить на четыре типа:
35 копеек школьные
70 на закрытых предприятиях, совхозах, субсидируемые из ФЗП,
1.20 при различных конторах, НИИ,
1.80 общедоступные городские.
~
У нас в студенческой столовой комплекс 70 копеек стоил. Стипендия 40. А ещё завтрак, ужин и другие надобности.
Позже, когда пошел работать, на обед где то 1.20 выходило. По роду службы часто бывал в различных заведениях - везде больше рубля получалось.
на пучок петрушки или пломбир работать 20 минут,
на обед или десяток яиц 2 часа
на кило колбасы раз в месяц по талонам пол дня.
на бутылку водки два дня.
А что вы можете сейчас купить за то же самое количество минут и часов работы?
обеда рубль, а то и с хвостиком
Один из самых живучих мифов, которые часто упоминают поклонники СССР — это то, какие якобы "натуральные" продукты были в этой стране. Мол, не сравнить с сегодняшними — посмотрите на прилавки и сами всё поймёте!
Этот миф зиждется на трех китах, и первый из них — это сравнение неверных товарных категорий. Молоко, сметана и хлеб сравниваются с "Дошираком", супами быстрого приготовления и всякими там жевательными конфетами — разумеется, сравнение будет не в пользу последних.
Второй кит — это то, что в СССР не было закона об указывании на этикетках полного состава продуктов — это якобы дает основание полагать, что продукты были натуральными (раз не был указан состав), хотя в реальности в тех же советских сосисках "химии" могло быть побольше, чем в современных.
Ну и третий кит — это замалчивание истинных масштабов использования всякой химии в советском сельском хозяйстве. Про это не любят вспоминать (либо не хотят знать) нынешние фанаты СССР
...ЕщёОдин из самых живучих мифов, которые часто упоминают поклонники СССР — это то, какие якобы "натуральные" продукты были в этой стране. Мол, не сравнить с сегодняшними — посмотрите на прилавки и сами всё поймёте!
Этот миф зиждется на трех китах, и первый из них — это сравнение неверных товарных категорий. Молоко, сметана и хлеб сравниваются с "Дошираком", супами быстрого приготовления и всякими там жевательными конфетами — разумеется, сравнение будет не в пользу последних.
Второй кит — это то, что в СССР не было закона об указывании на этикетках полного состава продуктов — это якобы дает основание полагать, что продукты были натуральными (раз не был указан состав), хотя в реальности в тех же советских сосисках "химии" могло быть побольше, чем в современных.
Ну и третий кит — это замалчивание истинных масштабов использования всякой химии в советском сельском хозяйстве. Про это не любят вспоминать (либо не хотят знать) нынешние фанаты СССР, хотя масштабы проблемы поистине катастрофические.
Начну сразу с главного — в советском сельском хозяйстве массово использовались пестициды. Что такое пестициды и для чего они нужны? Пестицидами называют обширную группу химических элементов, которые якобы должны "помогать" в сельском хозяйстве получать большее количество урожая с меньшей площади. Пестициды уничтожают сорняки, вредных насекомых, бактерии, грибки и даже теплокровных животных — то есть, по сути, являются ядами.
В первой половине XX века бесконтрольное использование пестицидов не считалось чем-то зазорным, агрономы исходили из простой логики — вот поле без пестицидов, урожай на нем меньше. Вот поле с пестицидами — урожай на нём больше, а сами плоды крупнее, значит пестициды это хорошо. Уже позже появились комплексные научные исследования, доказавшие огромный вред пестицидов — яд в той или иной мере проникал в урожай и оказывал крайне вредное воздействие на здоровье тех людей, кто употреблял потом эти продукты.
В пятидесятые годы в США и других разв
...ЕщёНачну сразу с главного — в советском сельском хозяйстве массово использовались пестициды. Что такое пестициды и для чего они нужны? Пестицидами называют обширную группу химических элементов, которые якобы должны "помогать" в сельском хозяйстве получать большее количество урожая с меньшей площади. Пестициды уничтожают сорняки, вредных насекомых, бактерии, грибки и даже теплокровных животных — то есть, по сути, являются ядами.
В первой половине XX века бесконтрольное использование пестицидов не считалось чем-то зазорным, агрономы исходили из простой логики — вот поле без пестицидов, урожай на нем меньше. Вот поле с пестицидами — урожай на нём больше, а сами плоды крупнее, значит пестициды это хорошо. Уже позже появились комплексные научные исследования, доказавшие огромный вред пестицидов — яд в той или иной мере проникал в урожай и оказывал крайне вредное воздействие на здоровье тех людей, кто употреблял потом эти продукты.
В пятидесятые годы в США и других развитых странах начались исследования влияния пестицидов на организм человека — и многие из пестицидов стали массово запрещаться к использованию. Так, например, в 1950 году в США был полностью запрещен карбофос, в 1954 — бутифос, в 1956 — фосфамид. В 1965 году был полностью запрещен хлорпирифос.