САЛАТ "НОВОГОДНИЙ" 🥚Ингредиенты: - Куриное филе - 400 г. - Яйца - 3 шт. - Чернослив - 150 г. - Грецкие орехи - 100 г. - Твердый сыр - 100 г. - Майонез - по вкусу - Соль - по вкусу. 🍳Приготовление: Филе отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и затем нарезать небольшими кубиками. Чернослив мелко нарезать. Грецкие орехи пожарить на сухой сковороде и мелко измельчить. Яйца сварить в крутую, остудить, очистить от скорлупы. Отделить белки от желтков и отдельно натереть на мелкой терке. Сыр также натереть на мелкой терке. Выложить салат слоями. Отложить немного орехов и чернослива для украшения салата. На дно плоской тарелки выложить филе курицы, слегка подсолить и смазать майонезом. На филе выложить желтки, смазать тонким слоем майонеза. На желтки выложить порезанный чернослив, смазать майонезом. На чернослив выложить сыр, немного смазать майонезом. На сыр выложить грецкие орехи, смазать майонезом. На орехи выложить яичные белки. Украсить салат орехами и черносливом в виде цветка. Салат получается очень вкусным и сытным. Не стоит бояться майонеза, он должен хорошо пропитать все ингредиенты. 🥰ПОДПИСЫВАЙСЯ, у нас много вкусных салатов🥰
    1 комментарий
    53 класса
    Любимый многими винегрет по рецепту: «Не беси меня!» Картошка – на глаз. Морковь – много не надо, не плов готовим. Небольшие цукини - 2 шт. Нарезаем на тоненькие полоски и в винегрет не добавляем. Вареная или запечённая свёкла – по вкусу. Консервированный горошек – одна самая маленькая баночка. Но ее будет мало и придется добавлять еще одну. Я так и сделал. Квашеная капуста – пакетика достаточно. Соленые огурцы – хватит тех, что остались в банке. Масло подсолнечное НЕ рафинированное – сколько возьмет винегрет. Лук салатный - я не добавляю, если предполагается есть салат и на следующий день. На выходе должна получиться почти пятилитровая кастрюля.
    1 комментарий
    16 классов
    ​​Салат «Обжорка» с печенкой Ингредиенты: — вареное мясо (желательно говядина) — 2-3 маринованных огурчика (можно соленых) ** Друзья, спасибо, что читаете нас! Оставьте оценку рецепту от 1 до 10 =) ** — 1 морковь — 1 луковица — 100 гр. грецких орехов — слив. масло и майонез Приготовление: Мясо и огурцы порезать кубиками. Лук с морковью обжарить на слив. масле. Орехи измельчить — натереть через крупную терку. Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом. Приятного аппетита
    5 комментариев
    60 классов
    Слоеный салат из рыбных консервов с яйцами Не смотря на простые ингредиенты, салат получается очень вкусным. Огурец придает свежести, лук добавляет пикантности, а яйца и рыба делают салат сытным. Также свежие огурцы можно заменить маринованными или добавить, например, морковь, рис, оливки или кукурузу.. Этот простой салат считается базовым. Изменяя состав продуктов, вы получите новый салат. Мы сделали его слоеным, но ингредиенты можно смешивать, будет тоже очень вкусно! Ингредиенты на 4 порции: Рыбные консервы 250 гр Куриные яйца крупные 4 шт. Зелёный лук 50 гр Огурцы 200 гр Картошка 150 гр Майонез (по вкусу) 4 стол.л. Приготовление (1 ч): 1. Подготовьте все ингредиенты. Консерву берите качественную, в составе не должно быть ничего, кроме соли, масла и специй. Картошку отварите в мундире - залейте вымытые клубни водой и варите 20 минут после закипания на среднем огне. Яйца помойте и сварите их в крутую - залейте холодной водой и варите 18 минут после закипания на среднем огне. Чтобы они хорошо чистились, залейте их холодной водой. 2. Так как салат слоеный, его можно выложить слоями в большом салатнике или порционно. Я выкладывала салат с помощью кулинарного кольца, но можно и аккуратно выложить ингредиенты горкой. Дно смажьте тонким слоем майонеза. Это нужно для того, чтобы скрепить нижний слой и он не рассыпался, когда его будут есть. Натрите картофель на мелкую терку и выложите поверх майонеза. Немного утрамбуйте. 3. Рыбную консерву вскройте, аккуратно слейте в отдельную емкость жидкость. Переложите куски рыбы в миску, и измельчите при помощи вилки, удалив крупные кости. Немного смажьте майонезом картошку и выложите следующим слоем консерву и немного смажьте майонезом. 4. Огурец вымойте и срежьте хвостик. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно. Обсушите и нарежьте огурец маленькими кубиками. Выложите следующим слоем и смажьте майонезом. Если огурцы слишком водянистые, после измельчения их можно немного отжать. Я оставила огурцы для украшения верха салата, поэтому внутрь положила их меньше. 5. Яйца очистите и отделите белки от желтков. Нарежьте их очень мелко. Желтки выложите следующим слоем. Смажьте аккуратно майонезом. 6. Завершите салат с рыбной консервой слоем измельченных белков. Выровняйте поверхность, чтобы салат аккуратно выглядел. Поставьте минимум на 20 минут в холодильник. С зеленого лука уберите вялые листики, промойте его, просушите и измельчите при помощи ножа. Его можно использовать для украшения салата или сделать из него еще один слой. Советы! Перед подачей аккуратно снимите формовочное кольцо и украсьте верх салата по своему желанию. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда. Приятного аппетита!
    4 комментария
    164 класса
    САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВКОЙ Такой вот салатик интересный получился. Самое главное, что он прост в приготовлении и ингредиенты очень простые. 🥚Ингредиенты: - куриный окорочок или куриное филе - 200 гр корейской морковки - 1 апельсин - 3-4 яйца - 150 гр твердого сыра - майонез 🍳Приготовление: Курицу отварить и порезать кубиками или соломкой. Яйца сварить вкрутую и потереть на мелкой терке. Апельсин очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Выкладывать салат слоями в следующей последовательности: 1-й слой: курица 2-й слой: майонез 3-й слой: корейская морковка 4-й слой: майонез 5-й слой: апельсин 6-й слой: майонез 7-й слой: яйца 8-й слой: майонез 9-й слой: сыр
    2 комментария
    23 класса
    САЛАТ "ЛИСИЧКА" Простой, но очень нежный и вкусный салат 🥚Ингредиенты: - 2 филе куриной грудки - 3 маринованных огурца - 200гр. корейской моркови - 200гр. сыра - 2 зубчика чеснока - майонез - зелень. 🍳Приготовление: Филе отвариваем в подсоленной воде,затем нарезаем полосочками (или разбираем руками на волокна). Огурцы также нарезаем полосочками,сыр на крупной терке. Смешиваем филе.сыр,огурцы и морковь,добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем майонезом. 🥰ПОДПИСЫВАЙСЯ, у нас много вкусных салатов🥰
    1 комментарий
    42 класса
    Доставим свежую Астраханскую воблу прямо к вам домой! Быстрая доставка надежными транспортными компаниями. Рыбка свежего посола, только сняли с вешалов. Пишите, расскажем подробнее про нашу рыбку: https://clcker.ru/link/b/163471?erid=2Vtzqxh2LTY
    1 комментарий
    7 классов
    Салат "Грибы под шубой" 🥚Ингредиенты: - 500 г. грибов, - 1-2 головки репчатого лука, - 3-4 вареные картофелины, - зеленый лук, - 3-4 яйца, - несколько соленых огурцов, - сыр твердый грамм 200, - майонез 🍳Приготовление: Грибы перебираем, моем, режем и жарим на сковородке и репчатым луком. Вареный картофель,яйца,соленые огурцы, сыр трем на крупной терке. Выкладываем слоями: 1 слой - жареные грибы с луком 2 слой - вареный картофель 3 слой - зеленый лук, 4 слой - майонез 5 слой - соленые огурцы 6 слой - яйца 7 слой - майонез 8 слой - тертый сыр Украшаем по своему усмотрению. 🥰ПОДПИСЫВАЙСЯ, у нас много вкусных салатов🥰
    1 комментарий
    63 класса
    ВКУСНЫЙ САЛАТ ИЗ СЕЛЁДКИ СО СВЕКЛОЙ И МОРКОВЬЮ Этот новогодний салат напоминает рыбу под шубой, но рецепт отличается более простым способом приготовления и меньшим количеством ингредиентов. Тем не менее, салат обладает приятным вкусом и отлично подойдет на закуску. 🥚Ингредиенты: -250 г свёклы -200 г моркови -200 г филе слабосоленой сельди -4 яйца -150 г майонеза -соль 🍳Приготовление: Овощи опустите в воду, поставьте на огонь, варите до готовности. Снимите кожицу, натрите на крупной или средней терке в разную посуду. Сваренные вкрутую яйца охладите, удалите скорлупу, натрите на средней терке, не отделяя желтки от белков. Филе селедки нарежьте средними кубиками, поместите ровным слоем на дно креманок. Далее по рецепту выкладывайте слои яиц, моркови, которые слегка подсолите. На каждом слое «нарисуйте» майонезную сеточку. Завершающий слой – свёкла. Ее смазывать не надо. Вкусный салат на Новый год сверху посыпьте тертым яйцом, по желанию – зеленью.
    5 комментариев
    100 классов
    Вкусный салат с крабовыми палочками, кукурузой и рисом Очень вкусный, красивый, яркий салат с крабовыми палочками, кукурузой и рисом готовить очень просто. За счет того, что все ингредиенты разных цветов, готовым он получается очень красочным и всегда притягивает к себе взгляд на праздничном столе! Ингредиенты на 4 порции: Крабовые палочки 180 гр Кукуруза консервированная 150 гр Рис 70 гр Яйца 3 шт. Огурцы 1 шт. Майонез 50 гр Приготовление (1 ч): 1. Подготовьте ингредиенты. Банку с консервированной кукурузой откройте и слейте с неё жидкость. Огурец хорошо промойте в проточной воде от загрязнений. Рис я использую длиннозерный - он меньше разваривается. 2. Для салата необходимо отварить рис и яйца. Рис опустите в кипящую воду и варите согласно инструкции на упаковке. Обычно на это уходит 15-20 минут. Рис должен стать мягкий. Откиньте готовый рис на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Рис остудите. Яйца отварите в кипящей воде 7-8 минут. Затем охладите их в холодной воде и очистите от скорлупы. 3. Для салата возьмите удобную, глубокую чашу и соедините в ней нарезанный яйца и консервированную кукурузу. 4. Огурец нарежьте небольшими кубиками в салатник. 5. Следом добавьте нарезанные крабовые палочки. 6. Остывший рис переложите в салатник и заправьте салат майонезом. Все ингредиенты перемешайте.
    2 комментария
    130 классов
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё