Салат "Красная шапочка" с полмидорами Салат "Красная шапочка" очень популярен на просторах Интернета. Все рецепты этого салата отличаются по своему составу. Единственное, что их объединяет - это верхний слой салата из продуктов красного цвета. Я предлагаю свой вариант салата "Красная шапочка", который получился очень вкусным. Так что советую непременно попробовать его сделать, он не оставит вас равнодушным и будет частенько появляться на вашем столе. Для приготовления салата "Красная шапочка" понадобится: курица отварная - 150 г; перец сладкий - 1 шт.; капуста пекинская (или любой листовой салат) - 150 г; яйцо вкрутую - 1 шт.; консервированный зеленый горошек - 2 ст. л.; помидоры - 150 г; укроп - несколько веточек; майонез - 5 ст. л.; соль - по вкусу. 1.В миску мелко нарезать пекинскую капусту. 2.Вареную курицу нарезать мелкими кусочками. 3.Сладкий перец нарезать кубиками небольшого размера. 4.Консервированный зеленый горошек отцедить от лишней жидкости и добавить в миску с салатом. 5.Добавить измельченное яйцо. 6.Лук репчатый мелко нарезать. Желательно использовать лук сладких сортов. 7.Все перемешать, посолить, заправить майонезом и выложить в салатницу. Верх салата "Красная шапочка" разровнять. 8.Помидоры нарезать небольшими кусочками. Добавить мелко нарезанный укроп и соль. 9.Помидоры перемешать и выложить ими верхний слой салата - это будет нашей "Красной шапочкой". Приятного аппетита!
    2 комментария
    35 классов
    СЛОЁНЫЙ САЛАТ С КРАСНОЙ РЫБОЙ ⠀ ⠀ Этот самый простой салатик готовится так быстро, что вы поразитесь. Все, что нужно – это просто нарезать лук на кубики и обдать кипятком (так вы уберете горечь). И еще нужно отварить пару картофелин (количество продукта зависит от того, сколько у вас рыбы). Начните с картофеля, когда он готов – нарезать мелким кубиком или натереть. ⠀ Салаты - рецепты вкусных салатов 🥗 Праздничные, новые, классические, простые рецепты салатов с фото и видео Отварите четыре куриных яйца и также натрите. Рыбу нарезать на тонкие ломтики – это самый главный слой салата. Посуда должна быть прозрачной, начинаем укладывать салат с картофеля, теперь рыба, на нее выкладываем лук, посыпаем сначала белками, а потом желтками. ⠀ Если вам нравится вкус майонеза, то им стоит промазывать слои, если рыба вам нравится без вкуса майонеза, то не переборщите, иначе салат будет слишком тяжелым.... ⠀
    1 комментарий
    10 классов
    ЛУЧШИЕ ЗАКУСКИ НА ВАШ СТОЛ🔥 Салаты - рецепты вкусных салатов 🥗 Праздничные, новые, классические, простые рецепты салатов
    1 комментарий
    9 классов
    У моей бабушки тоже такой стоит, до сих пор служит 😁
    1 комментарий
    32 класса
    Праздничные бутерброды со шпротами Ингредиенты: Шпроты - 1 банка
    1 комментарий
    53 класса
    Оливье классический Ингредиенты: 3 картофелины 3 моркови 300 гр докторской колбасы 4 яйца 4-5 соленых огурцов 1 банка консервированного зеленого горошка небольшой пучок зеленого лука майонез соль Приготовление: 1 Картофель и морковь тщательно вымыть, сварить в подсоленной воде до готовности, остудить, почистить. 2 Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить. 3 Картофель, морковь, яйца, колбасу нарезать кубиками 5-6 мм. 4 Зеленый лук мелко нарубить. 5 Соединить все ингредиенты, посолить, перемешать, заправить майонезом.
    1 комментарий
    11 классов
    Салаты - рецепты вкусных салатов 🥗 Праздничные, новые, классические, простые рецепты салатов с фото и видео
    1 комментарий
    110 классов
    Это нужно знать каждому. Сохрани себе чтобы не потерять.
    1 комментарий
    41 класс
    Топ-10 рецептов плова 🍽😋 1. Плов по шади-бекски. Ингредиенты: - 800 г риса - 800 г мяса - 800 г моркови - 250 г айвы - 300 г сала или масла - 150 г лука - соль, специи — по вкусу Приготовление: 1. Мясо (баранина, говядина) нарезать ломтиками, как на шашлык, лук — кольцами, морковь — кубиками по 1х1х1 см. 2. Айву, взятую в равном количестве с морковью, нарезать тоже кубиками по 2х2х2 см и положить в теплую воду, иначе она под воздействием кислорода потемнеет. 3. В котле с шарообразным дном растопить баранье сало или растительное масло, обжарить в нем лук до коричневого цвета, положить кусочки мяса и обжарить до легкой корочки, положить кубики моркови, пожарить вместе с мясом до полуготовности, залить водой, в которой выдержали айву, ввести соль и специи и тушить на медленном огне в течение 50-60 минут. 4. Кубики айвы смешать с промытым рисом и положить ровным слоем в зирвак, залить той же водой, в которой замочили айву, и варить при сильном кипении до полного испарения влаги и набухания риса. 5. Накрыть крышкой на 25 минут. По готовности плов смешать, переложить горкой на блюдо и подать на стол. 2.Плов узбекский. Ингредиенты: - Баранина или говядина 600 г - крупа рисовая 800 г - лук репчатый 250 г> - морковь 650 г> - масло растительное 300 г - соль и специи — по вкусу. Приготовление: 1. Перебранный и перемытый рис замачивают на 1,5—2 часа в подсоленной воде. 2. Мясо, нарезанное на куски массой 30—40 г, обжаривают на растительном масле, нагретом до температуры 160 — 170° до образования поджаристой корочки. 3. Затем кладут нарезанный полукольцами репчатый лук, продолжают обжаривание. 4. После чего закладывают нарезанную соломкой морковь, все вместе перемешивают, добавляют воду (соотношение воды и риса 1:1), соль, специи и тушат 25—30 минут. 5. Ровным слоем по всей поверхности котла закладывают рис и варят в открытой посуде до полного выкипания жидкости. 6. Собирают в середину горкой, закрывают и тушат до готовности в течение 30—40 минут. 7. Готовый плов аккуратно перемешивают. 8. При подаче на рис и овощи кладут мясо, нарезанное мелкими кусочками. 3. Плов из кальмаров. Ингредиенты: - Кальмары 300 г, - лук 1-2 шт., - морковь 1 шт., - рис 1-1,5 стакана, - масло растительное 3/4 стакана, - томат-паста 2 ст.л. - соль перец. Приготовление: 1. Разморозить кальмаров, ошпарить тушки кипятком, чтобы легче чистились. 2. Снять кожу и положить пока в посудину, наполненную холодной водой. 3. Варить не нужно, чтобы кальмары не приобрели излишнюю жесткость. 4. Затем порезать лук полукольцами, морковь - соломкой, обжарить их в раскаленном масле. 5. Порезать кальмаров соломкой и добавить к овощам. 6. Жарить в течение 5 минут на максимальном огне, затем убавить огонь до минимума. 7. Далее в плов кладутся все приправы (томат паста, соль, перец и т.д.), добавляется полстакана масла и рис, уже отваренный до полуготовности. 8. Перемешать и залить холодной водой, так, чтобы ее уровень был примерно на мизинец выше уровня смеси. 9. Тушить под крышкой в течение получаса, (или пока не выкипит вода). 4. “Хитрый” плов. Ингредиенты: - 300 г свинины, - 200 г грибов, - рис, - морковь, - перец сладкий, - помидоры, - растительное масло, - лук, - петрушка, - укроп, - чеснок, - красный перец, - черный перец, - соль. Приготовление: 1. Мясо обжарить в сливочном масле на сковороде. 2. Добавить немного воды, можно томатной пасты, и дать немного протушиться. 3. В это время нарезать помидоры, лук, натереть на терке морковь, нарезать перец и все это добавить к мясу. 4. Опять дать немного протушиться. 5. В это время помыть рис и добавить его к мясу, приправить специями, солью, туда же добавить грибы. 6. Все это поставить под крышку и пусть тушится до готовности. 7. За 5 минут до готовности выдавить туда чеснок. 8. Опять потушить до готовности. И после этого добавить туда нашинкованную зелень. 5. Плов с куриными окорочками. Ингредиенты: - Окорочка. - соль. - перец. - сахар. - жир. - лук. - морковь. - рис. Пиготовление: 1. Разрезать окорочка на 2 части (по суставу), посыпать солью, перцем, сахаром (обязательно), положить на чистую, хорошо разогретую сковороду и, не давая мясу прилипнуть ко дну, переворачивая, жарить 8 минут. 2. Затем положить жир, лук и жарить еще 4 мин. 3. Долить бульон (горячую воду), прокипятить все вместе еще 3 мин. 4. Одновременно на огонь поставить плов. Для этого в казанок налить масло, прокалить его, облить им стенки и последовательно уложить лук, нарезанный полукольцами, морковь, рис, помытый и хорошо процеженный. 5. Залить плов горячей водой, подсолить и поперчить. 6. Воды должно быть в два раза больше по объему, чем риса. 7. Закрыть казанок крышкой и поставить на хороший огонь на 15 мин. 8. На 12 мин положить окорочка с соусом в плов, аккуратно перемешать и варить еще 3 мин. 6. Угро-плов (Таджикская кухня). Ингредиенты: - Мука 200 г, - баранина 150 г, - сало курдючное 20 г, - морковь 50 г, - лук репчатый 35 г, - лук зеленый 10 г, - соль. Приготовление: 1. Мясо нарезают кусочками по 20-25 г, обжаривают с луком и морковью, нарезанными соломкой, заливают костным бульоном и варят до полуготовности. 2. Лапшу из пресного теста поджаривают в жарочном шкафу до золотисто-желтого цвета. 3. Охлаждают и толкут до размера рисовых зерен, промывают холодной водой, кладут в посуду с обжаренным мясом и варят до готовности. 4. При подаче посыпают зеленым луком. 7. Плов с курицей и черносливом. Ингредиенты:(6 порций) - 1 курица - 1,5 стакана риса - 2 луковицы - 2 морковки - 1 головка чеснока - 10 шт. чернослива - 1 ч. л. зиры (кумина) - 0,5 ч. л. куркумы - 1 пучок петрушки - 1 пучок кинзы - 1 пучок укропа - 100 мл растительного масла - соль, перец Приготовление: 1. Несколько раз промыть рис. Залить теплой водой, добавить щепотку соли и оставить минимум на час. 2. Затем откинуть его на дуршлаг. 3. Чеснок разобрать на зубчики, очистить. 4. Чернослив вымыть, замочить на 15 мин. в теплой кипяченой воде. 5. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. 6. Лук и морковь очистить. 7. Лук нарезать полукольцами, морковь – длинной тонкой соломкой. 8. Курицу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками, порубив косточки. 9. Приготовить зирвак – главную вкусовую составляющую плова. 10. В казане или кастрюле с толстым дном сильно, до появления дыма, разогреть растительное масло. 11. Обжарить нарезанные овощи до золотистого цвета (4 мин.). 12. Добавить зиру, куркуму, перец и немного соли. 13. Перемешать и готовить еще 5 мин. 14. Положить куски курицы и готовить, пока на них не образуется золотистая корочка, примерно 7 мин. 15. Всыпать нарубленную зелень, сверху ровным слоем выложить промытый рис, не смешивая его с овощами. 16. Влить в казан кипяток, так чтобы он покрыл рис слоем около 2 см. 17. Воду вливать аккуратно, по стенке, чтобы не нарушить слой риса. 18. Воткнуть в рис зубчики чеснока и чернослив, уменьшить огонь до минимума и готовить без крышки до тех пор, пока не останется воды. 19. Затем накрыть крышкой и готовить еще 20 мин. 20. Снять плов с огня, аккуратно перемешать и выложить на блюдо. Приятного аппетита! 8.Сладкий плов по-индийски. Ингредиенты: - Рис. - сухофрукты (1/3 стакана кураги и чернослива). - специи (кардамон, гвоздику, корицу, шафран). - соль. - сахар. - измельченные орехи. Приготовление: 1. В казане раскалить 80 г растительного или топленого масла, всыпать 2 стакана риса и слегка обжарить. 2. Положить сухофрукты - по 1/3 стакана кураги и чернослива. 3. Добавить специи - кардамон, гвоздику, корицу, шафран, а также соль и сахар по вкусу. 4. Жарить еще 5-7 минут, перемешивая время от времени. 5. Залить все водой так, чтобы она превышала уровень риса на 2-3 см. 6. Довести до кипения и варить на сильном огне, пока уровень воды не сравняется с уровнем риса. 7. Прикрыть крышкой и томить на слабом огне до полной готовности. 8. Выложить плов горкой на блюдо. 9. Сверху посыпать измельченными орехами. 10. Такой плов полезен при заболеваниях печени и желчного пузыря. 9. Плов из гребешка (Старосветский стол). Ингредиенты: - Подсоленый морского гребешка (300 400 г). - лук (2-3 шт.). - морковь(2-3 шт.). - томатная - паста (1-2 ст.л.). - масло топлёное (3-4 ст.л.). - рис (1 стакан) - свежие помидоры. - веточка петрушки. - маринованные фрукты. Приготовление: 1. Обжарьте подсоленные кубики морского гребешка (300 400 г) с луком (2-3 шт.), морковью (2-3 шт.), томат- пастой (1-2 ст.л.), маслом топлёным(3-4 ст.л.). 2. Рис сварить до полуготовности (1 стакан). 3. Гребешок, овощи, рис, перец, коренья уложите слоями в кастрюлю и тушите до готовности на слабом огне. 4. Блюдо гарнировать свежими помидорами, веточкой петрушки или маринованными фруктами. 10. Бакинский плов с сухофруктами. Ингредиенты:(на 8 порций) - 3 стакана длиннозерното риса (басмати), - 1 курица, - 2 большие луковицы, - 2 яйца, - 250 г топленого масла, - 500 г сухофруктов (курага, изюм,чернослив,инжир) - 1 ст. л. семян зиры, - 1 ст. л. барбариса Приготовление: 1. Рис тщательно промыть и обсушить. 2. Вскипятить 2 литра воды, добавить 2 ч. л. соли, всыпать рис и варить его до тех пор, пока он не станет чуть мягким 7-10 минут. 3. Откинуть на дуршлаг. 4. Казан или толстостенную кастрюлю смазать топленым маслом. 5. Яйца взбить и вылить в казан. 6. Туда же выложить слоями рис, каждый слой поливая топленым маслом (около 150 г). 7. Накрыть казан крышкой и поставить на очень маленький огонь на 20-25 минут, пока внизу не образуется хрустящая яичная корочка. 8. Снять казан с огня и укутать в одеяло. 9. Сухофрукты вымыть, высушить и обжаривать 5 минут в 3 ст. л. топленого масла. Залить 1,5 стакана кипятка и тушить на среднем огне до мягкости (в сковороде должна оставаться фруктовая подливка). 10. Курицу нарезать порционными кусками и обжаривать в оставшемся масле вместе с мелко нарезанным луком до готовности 30-40 минут. 11. При подаче выложить рис горкой на подогретое блюдо, поместив сверху разломанную яичную корку и куски курицы с луком. 12. Сухофрукты можно подать отдельно.
    1 комментарий
    121 класс
    САЛАТ "БАКАТ" [club206695946|📌COXPАНЯЙ] себе, чтобы НЕ потерять. Есть у нас в семье любимая праздничная острая закуска - салат из баклажан. От этой вкуснятины даже муж с его гастритом не в силах отказаться. Да и зимний праздничный стол без "Баката" какой-то не очень праздничный. Вот что значит сила традиции. Много лет подряд этот салат закрывала свекровь, и уже третий год готовлю я по ее рецепту. И он неизменно получается великолепно. 🥚Ингредиенты: - 2 кг баклажан - 1 кг сладкого перца - 0.5 кг моркови Для соуса: - 1,5 кг помидоров - 200 г чеснока - 1 шт горького перца - 1 пучок укропа - 1 пучок петрушки - 0,5 литра растительного масла - 150 г сахара - 50 г соли - 100 г уксуса 🍳Приготовление: Баклажаны нарезать мелкими кубиками. Сладкий перец нарезать полукольцами или мельче. Морковь потереть на крупной терке. Готовим соус: Помидоры перекрутить на мясорубке. Чеснок подавить через пресс. Горькую перчинку потереть на терке. Пучки зелени порезать. Все смешать в большой кастрюле, добавить растительное масло, соль, сахар, уксус. Поставить на огонь. Когда соус закипит, положить подготовленные овощи. Варить 50-60 минут. Закатать в горячие стерилизованные банки. Банки перевернуть. Можно укутать до остывания. Получается 7 банок по 0,75 л. Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить. 🥰ПОДПИСЫВАЙСЯ, у нас много вкусных салатов🥰 👉🏻 ПОДПИСАТЬСЯ👈🏻
    2 комментария
    53 класса
  • Класс
Показать ещё