Вкусный салат с крабовыми палочками, кукурузой и рисом Очень вкусный, красивый, яркий салат с крабовыми палочками, кукурузой и рисом готовить очень просто. За счет того, что все ингредиенты разных цветов, готовым он получается очень красочным и всегда притягивает к себе взгляд на праздничном столе! Ингредиенты на 4 порции: Крабовые палочки 180 гр Кукуруза консервированная 150 гр Рис 70 гр Яйца 3 шт. Огурцы 1 шт. Майонез 50 гр Приготовление (1 ч): 1. Подготовьте ингредиенты. Банку с консервированной кукурузой откройте и слейте с неё жидкость. Огурец хорошо промойте в проточной воде от загрязнений. Рис я использую длиннозерный - он меньше разваривается. 2. Для салата необходимо отварить рис и яйца. Рис опустите в кипящую воду и варите согласно инструкции на упаковке. Обычно на это уходит 15-20 минут. Рис должен стать мягкий. Откиньте готовый рис на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Рис остудите. Яйца отварите в кипящей воде 7-8 минут. Затем охладите их в холодной воде и очистите от скорлупы. 3. Для салата возьмите удобную, глубокую чашу и соедините в ней нарезанный яйца и консервированную кукурузу. 4. Огурец нарежьте небольшими кубиками в салатник. 5. Следом добавьте нарезанные крабовые палочки. 6. Остывший рис переложите в салатник и заправьте салат майонезом. Все ингредиенты перемешайте.
    2 комментария
    127 классов
    САЛАТ "ВАЛЕРИЯ" . 🥚Ингредиенты: - 200 г крабовых палочек - 200 г моркови по-корейски - 100 г твердого сыра - 4 яйца - 1 зубчик чеснока - 20 гр.укропа - 20 гр.зел.лука - Соль, молотый черный перец, майонез 🍳Приготовление: Морковь выложить в салатник(я порезала помельче),сыр натереть на кр.терке,крабовые палочки нарезать кубиками,зелень и чеснок измельчить,яйца нарубить,посолить, поперчить и заправить майонезом. 🥰ПОДПИСЫВАЙСЯ, у нас много вкусных салатов🥰 👉🏻 ПОДПИСАТЬСЯ👈🏻
    1 комментарий
    24 класса
    ​​Салат «Обжорка» с печенкой Ингредиенты: — вареное мясо (желательно говядина) — 2-3 маринованных огурчика (можно соленых) ** Друзья, спасибо, что читаете нас! Оставьте оценку рецепту от 1 до 10 =) ** — 1 морковь — 1 луковица — 100 гр. грецких орехов — слив. масло и майонез Приготовление: Мясо и огурцы порезать кубиками. Лук с морковью обжарить на слив. масле. Орехи измельчить — натереть через крупную терку. Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом. Приятного аппетита
    3 комментария
    53 класса
    Невероятно вкусная картошечка🍟 1. КАРТОШКА-ГАРМОШКА Ингредиенты: ● 5-6 клубней картофеля ● 5-6 полосок бекона ● соль ● перец Приготовление: Очень вкусная, ароматная картошечка! Если не хочется делать разрезы, можно картошку обернуть полосками бекона. В таком случае, картофель надо использовать не крупный.В качестве соуса можно подать сметану. Также, к картофелю можно подать овощной салат. Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций. Сырой картофель почистить, сделать надрезы (не доходя до конца), с расстоянием 1 см.В надрезы вставить тонко нарезанный бекон.Картофель немного посолить, поперчить, положить в фольгу, фольгу завернуть. Выложить в форму для запекания.Поставить в духовку.Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-55 минут (время приготовления зависит от размера и сорта картофеля). Готовый картофель посыпать зеленью. 2. КАРТОФЕЛЬ С НАЧИНКОЙ Ингредиенты: ● Картофель — 6 шт ● Лук репчатый — 1 шт ● Петрушкa (по вкусу) ● Ветчина — 150 г ● Масло сливочное — 1 ст. л. ● Соль (по вкусу) ● Перец черный (молотый, по вкусу) ● Перец чили (молотый, по вкусу) ● Сыр твeрдый (тертый) — 50 г ● Мукa пшеничная — 1 ст. л. ● Яйцо куриное — 1 шт ● Лук зелeный (по вкусу) Приготовление: Картофель помыть и отварить в кожуре.Петрушку и зеленый лук нарубить. Лук и ветчину нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле.Картофель очистить.Обжаренную ветчину и лук смешать с петрушкой, зеленым луком и сыром.Картофель разрезать пополам, удалить мякоть и нарезать ее кубиками.Смешиваем картофель с ветчиной и сыром.Все аккуратно перемешиваем, солим и перчим по вкусу.Наполняем половинки картофеля полученным фаршем, соединяем половинки, обваливаем их в муке, яйце, и опять в муке. Обжариваем во фритюре до золотистого цвета.Получаем нежную картошку в хрустящей панировке. 3. КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В СМЕТАНЕ Ингредиенты: ● Картофель 7-8 клубней ● Чесночная соль ● Травы сухие: розмарин, базилик, тимьян, мята, майоран. ● Кинза свежая ● Сметана ● Молоко 4-5 ст.ложки ● Сливочное масло Приготовление: Картофель отварить до готовности в слегка подсоленной воде.Противень смазать сливочным маслом, выложить на него картофель, и так же его смазать маслом, и обильно присыпать чесночной солью. Отправить в духовку на самый верхний уровень под гриль на 5-7 минут, что бы картофель покрылся румяной корочкой(чуть-чуть). Пока смешать сметану с молоком, что бы при температурной обработке она не свернулась.Перемешать сухие травы, нашинковать кинзу.Подрумянившуюся картошечку, залить сметаной, засыпать сухими травами и кинзой. Так же отправить под гриль на 5-7 минут. Достать, засыпать еще одной порцией зелени, и подавать горячей, я к картошечке запекла еще и куриные окорочка, маринованные в сметане и чесночной соли! 4. КАРТОФЕЛЬ С СЫРОМ Ингредиенты: ● Картофель - 1 кг. ● Яйцо - 1 шт. ● Молоко или нежирные сливки - 1 стакан ● Сыр твердый (эдам, гауда) - 150-200 г. ● Сыр с голубой плесенью (рокфор, дорблю) - 50-70 г. ● Болгарский перец красный - 1 шт. ● Чеснок - 1 зубчик ● Оливковое масло для смазки формы ● Мускатный орех, смесь перцев, соль по вкусу Приготовление: Картофель почистить и нарезать кружочками толщиной около 2 мм.Сыры натереть на терке, смешать. Смешать в миске молоко и яйцо, добавить большую часть сыра. Приправить специями, посолить, слегка взбить вилкой.Перец очень мелко порубить ножом.Форму для запекания натереть чесноком, смазать оливковым маслом. В форму равномерно выложить половину картофеля, распределить на нем половину молочно-сырной смеси. Присыпать половиной порезанного перца. Затем выложить оставшийся картофель, опять полить смесью и посыпать болгарским перцем. Присыпать оставшимся сыром. Запекать 40-50 минут в духовке, разогретой до 200 градусов (около 30-40 минут с закрытой крышкой и 10 минут с открытой - для подрумянивания) 5. АРОМАТНЫЙ ЗАПЕЧЕННЫЙ ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ Ингредиенты: ● картофель средний-12 шт, ● нежирная свинина-350 гр, ● сало копченое-100 гр, ● большая луковица-1 шт, ● шампиньоны-8 шт, ● сметана-200 гр, ● специи, соль. Приготовление: Очищаем картофель, срезаем "крышку", выбираем мякоть, в том числе и из "крышки" (см. дополнительную информацию и фотографии).Вкладывем крышку в картофель, чтобы не потерялась, кладем в кастрюлю, заливаем горячей водой, доводим до кипения, вынимаем шумовкой,обсушиваем. С мякотью, которую вынули поступаем точно также. В принципе можно не бланшировать картофель,но тогда готовиться он будет значительно дольше. Шампиньоны трем на крупной терке и поджариваем на сковороде, до удаления лишней жидкости. Мясо, сало и лук режем мелкими кубиками. Каюсь, сегодня надо было быстро, поэтому пропустила через мясорубку с крупной решеткой.Соединяем грибы, мясо,сало,лук, солим, перчим, кладем любимые травки. Я кладу орегано,чабер,базилик. На дно формы для запекания выкладываем мякоть,добавляем несколько кубиков сала, приправляем, перемешиваем с некоторым количеством сметаны. Подливаем немного воды. Картофель приправляем смазываем немного сметаной, фаршируем с избытком, закрываем "крышками", смазываем немного сметаной, выкладываем на "подушку" из мякоти и в духовку. У меня ушло 40 минут при 200 градусах. 6. КАРТОФЕЛЬ ПО-ФРАНЦУЗСКИ Ингредиенты: ● Картофель - 600-700 г ● Сливки (10%) - 400 мл ● Любой сыр (Гауда) - 150 г ● Соль - по вкусу Приготовление: 1.Все, что вам нужно сделать, это начистить картофель и нарезать монетками. Слишком тонко не надо, а примерно миллиметра 4-5 будет достаточно. 2.Сливки довести до кипения, подсолить и отправить туда картошку. Дать покипеть на мелком огне в течение 5 минут и снять с огня. 3.Сыр натереть на крупной терке. 4.В любую жаропрочную форму выложить послойно, при необходимости досолить: слой картофеля, слой сыра (оставьте горсть сыра для того, чтоб потом присыпать сверху). 5.Сливки же пока не трогаем. При этом самым верхним слоем должна идти картошка. 6.Как только все слои будут выложены, залить все это сливками.Форму накрыть фольгой и выпекать в течение 20 минут при 180 градусах. 7.После этого фольгу снять, посыпать сверху оставшимся сыром и допечь еще минут 10-15. Все - картошка по французски готова к употреблению. ➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
    1 комментарий
    85 классов
    Салат с тыквой и шпинатом Ингредиенты: 100 гр шпината 250 гр тыквы 100 гр черри 50 гр тыквенных семечек Для заправки: 1 зубчик чеснока 1/2 лимона 4 ст л оливкового масла соль Приготовление: 1 Тыкву очистите и нарежьте небольшими дольками, смажьте маслом, обжарьте на разогретой с маслом сковороде гриль по 5 минут с каждой стороны. 2 Черри нарежьте половинками. Выложите на тарелку шпинат, помидоры и ломтики тыквы. 3 Зубчик чеснока разомните в ступке, добавьте остатки оливкового масла и сок лимона, перемешайте. 4 Заправьте салат, посыпьте тыквенными семечками, посолите.
    1 комментарий
    10 классов
    Салат из крабовых палочек Ингредиенты: крабовые палочки — 200 г твердый сыр — 200 г помидоры — 4 шт красный сладкий перец — 1 шт чеснок — 1 зубчик майонез — 2 ст.л соль — по вкусу черный молотый перец — по вкусу Приготовление: Крабовые палочки и болгарский перец нарезаем тонкими полосками. Помидоры разрезаем, удаляем сочную середину чайной ложкой, плотную часть нарезаем полосками Натираем сыр на крупной терке. Все смешиваем и заправляем майонезом, добавляем по вкусу измельченный чеснок. Солим и перчим по вкусу. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    26 классов
    Салат «Легкий» Ингредиенты: ✅яйца - 4 шт. ✅сыр - 150 г ✅кукуруза - 100 г ✅огурец свежий - 2 шт. ✅укроп ✅сметана 3-4 ст. л. ✅чеснок 2 зуб. ✅соль, перец по вкусу Приготовление: Нарезаем свежие огурцы соломкой и выкладываем в миску. Твёрдый сыр нарезаем брусочками и выкладываем. Варёные яйца нарезаем соломкой и выкладываем ко всем продуктам. Сюда же отправляем мелко нарезанный укроп и консервированную кукурузу. Заправка состоит из 3-4 ст.л. сметаны, 2 зубчика чеснока выдавленного через пресс, соль и чёрный перец по вкусу. Заправляем салат и перемешиваем. Вкусный салат готов!😋
    1 комментарий
    29 классов
    ПЕЧЕНЬ ПОД ШУБОЙ С ЯБЛОКАМИ И СЫРОМ 🥚Ингредиенты: печень (говяжья) отварная - 250-300 гр. яйцо - 5 шт. яблоки (большие кисло-сладкие) - 2 шт. 1 луковица сыр колбасный - 150 гр. майонез 🍳Приготовление: 1.Отварную печень трем на крупной терке. 2.Лук порезать мелкими кубиками. 3.Сыр, яйца и яблоки натираем на крупной терке и начинаем собирать салат: 1- слой - печень, соль 2- слой - лук 3- слой - яблоки 4- слой - яйца, соль 5- слой - сыр Каждый слой промазываем майонезом.
    1 комментарий
    27 классов
    1. Салат «Остряк» ⠀ ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраняйте СЕБЕ такое СОКРОВИЩЕ Ингредиенты: Болгарский перец – 1 кг., + зрелые помидоры – 3 кг., + репчатый лук – 1 кг., + морковь – 1 кг., + сахар – 6 ст. ложек с горкой, + растительное масло – 300 гр., + уксус 6% – 6 ст. ложек, + соль – 6 ст. ложек без горки. Рецепт приготовления салата на зиму "Остряк": Овощи хорошо промыть и обсушить. ⠀ Помидоры нарезать ломтиками, лук – полукольцами.⠀ 1. Салат «Остряк» ⠀ ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраняйте СЕБЕ такое СОКРОВИЩЕ Ингредиенты: Болгарский перец – 1 кг., + зрелые помидоры – 3 кг., + репчатый лук – 1 кг., + морковь – 1 кг., + сахар – 6 ст. ложек с горкой, + растительное масло – 300 гр., + уксус 6% – 6 ст. ложек, + соль – 6 ст. ложек без горки. ⠀ Рецепт приготовления салата на зиму "Остряк": Овощи хорошо промыть и обсушить. Помидоры нарезать ломтиками, лук – полукольцами.⠀ Сладкий перец и морковь нарезать соломкой. Овощи сложить в большую кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и хорошо перемешать. Смеси дать постоять 3 - 4 часа, чтобы выделился сок. ⠀ 1. Салат «Остряк» ⠀ ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраняйте СЕБЕ такое СОКРОВИЩЕ Ингредиенты: Болгарский перец – 1 кг., + зрелые помидоры – 3 кг., + репчатый лук – 1 кг., + морковь – 1 кг., + сахар – 6 ст. ложек с горкой, + растительное масло – 300 гр., + уксус 6% – 6 ст. ложек, + соль – 6 ст. ложек без горки. Рецепт приготовления салата на зиму "Остряк": Овощи хорошо промыть и обсушить. ⠀ Помидоры нарезать ломтиками, лук – полукольцами. Сладкий перец и морковь нарезать соломкой. ⠀ Овощи сложить в большую кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и хорошо перемешать. Смеси дать постоять 3 - 4 часа, чтобы выделился сок. Смешанные ингредиенты поставить на огонь, довести до кипения, добавить уксус и кипятить ещё 3 - 5 минут.⠀ После 3 - 5 минут кипячения салат сразу же разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания. Хранить заготовку салата на зиму в прохладном месте. Салат на зиму "Остряк" готов! Смешанные ингредиенты поставить на огонь, довести до кипения, добавить уксус и кипятить ещё 3 - 5 минут.⠀ После 3 - 5 минут кипячения салат сразу же разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания. Хранить заготовку салата на зиму в прохладном месте. Салат на зиму "Остряк" готов! Сладкий перец и морковь нарезать соломкой. ⠀ Овощи сложить в большую кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и хорошо перемешать. Смеси дать постоять 3 - 4 часа, чтобы выделился сок. Смешанные ингредиенты поставить на огонь, довести до кипения, добавить уксус и кипятить ещё 3 - 5 минут. ⠀ После 3 - 5 минут кипячения салат сразу же разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания. Хранить заготовку салата на зиму в прохладном месте.⠀ Салат на зиму "Остряк" готов!
    2 комментария
    34 класса
    Салат Барселона Ингредиенты: куриное филе 300-350 гр семена кунжута 1 ч л мандарин 2 шт лук 1 шт листья салата (руккола, айсберг, фризе, кресс-салат) 100 гр сок маринованного имбиря 1 ст л красный лук 1 шт жареный кешью 2 ст л спаржа 2-3 шт соль, черный перец по вкусу свежий имбирь 1/2 ч л оливковое масло 2 ст л Приготовление: куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать кусочками. Луковицу очистить и мелко нарезать. Лук мелко нарезать, обдать кипятком, чтобы ушла горечь. Минут через десять воду слить, лук отжать. Спаржу тонко порезать. Семена кунжута и орехи кешью обжарить по очереди на сухой сковороде до золотистого цвета. Мандарин очистить, разделить на дольки. Из второго мандарина отжать сок в отдельную емкость. В этой посуде соединить сок маринованного имбиря и натертый имбирь, сок мандарина и оливковое масло, хорошо поперчить, посолить и тщательно перемешать. Все ингредиенты (кроме курицы и кунжута) сложить в салатник, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Заправить соусом и еще раз перемешать. Сверху выложить куриное филе и посыпать кунжутом.
    1 комментарий
    13 классов
  • Класс
Показать ещё