Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
САЛАТ "СКАЗКА" 🥚Ингредиенты: - Куриная грудка - 1/2 шт. - Грибы (шампиньоны) - 200 г - Яйцо - 2 шт. - Грецкие орехи - 100 г - Лук - 1/3 шт. - Зелень петрушки - 10 г - Сметана или майонез - 5 ст.л. 🍳Приготовление: Шампиньоны чистим и моем. Режем их. Обжариваем грибы на подсолнечном масле до золотистого цвета. Солим. Остужаем их.Отваренную куриную грудку режем соломкой. Укладываем её на дно салатницы. Поливаем сметаной. Мелко режем лук. Выкладываем лук. Мелко режем петрушку. Выкладываем поверх неё обжаренные грибы. Обмазываем их сметаной. Яйца натираем на крупной терке. Яйца покрываем сметаной. Грецкие орехи измельчаем в блендере. Посыпаем ими сметану.
1 комментарий
58 классов
Самая популярная в этом сезоне шапка-ушанка. Описание - это подборка к данной модели. Автор неизвестен
1 комментарий
18 классов
Соус из слив и помидоров Ингредиенты: Помидоры 600 гр. сливы 500 гр. лук репчатый 1 шт Растительное масло рафинированное 2 ст л. Сахар 1,5 ст л Орегано 1/4 ч л. Соль, перец. Приготовление: 1 Лук очистите и мелко нарежьте. Помидоры нарежьте небольшими кусочками. Сливы разрежьте пополам, удалите косточку. 2 В сковороде разогрейте растительное масло, положите лук и готовьте на слабом огне 10 минут, помешивая. 3 Положите в сковороду помидоры, тушите еще 10 минут. Добавьте сливы, перемешайте, тушите под крышкой 20 минут. 4 Измельчите смесь блендером, добавьте специи, сахар и соль по вкусу. 5 Готовьте соус на медленном огне 30 минут. 6 Горячий соус разлейте по стерилизованным банкам и закройте крышками.
1 комментарий
7 классов
"Цветная" Селедка под новой шубой
Это яркое, аппетитное и
очень вкусное блюдо удивило меня своим названием —
селедка под новой шубой.
Увидела я его на дне рождения у подруги,
и первое что я спросила:
«Почему этот яркий салат так называется?»
На что она ответила:
«Что нужно идти в ногу со временем,
и искать новые идеи и названия,
для хорошо известных и любимых блюд».
Она приготовила всем известный салат «Селедка под шубой»,
но немного необычным способом.
Как же мне понравился нежный вкус приготовленных овощей,
небольшое количество майонеза и
его удивительный праздничный вид.
Хочу поделиться этим ярким рецептом с вами, друзья.
Наш простой в приготовлении и
очень аппетитный в оформлении салат
отлично украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты:
одна слабосоленая сельдь;
отварной картофель — 4 средние штуки;
луковица маринованная — 1 штука;
майонез — 150 грамм;
яйца вареный — 3 штуки;
отварная морковь — 1 штука;
свекла отварная — 1 средняя штука;
пучок зеленого лука.
Селедка под новой шубой. Пошаговый рецепт
Предлагаю сперва замариновать лук.
Пока он будет стоять, мы займемся другими овощами.
Маринуем его для того, чтобы его вкус был нежным.
Этот маринад подходит не только,
чтобы лук использовать в салатах,
но и для шашлыков.
На одну порцию маринада нужно 4 луковицы
(вы потом возьмете из этой порции в салат только одну луковицу).
Также нам понадобится 70 миллилитров уксуса,
200 миллилитров воды, 3 столовые ложки сахара (без горки) и
половина столовой ложки соли.
Теперь нарезаем весь лук полукольцами и
отправляем его в глубокую посуду.
Тем временем в кастрюлю наливаем воду высыпаем,
все кроме уксуса и кипятим до полного растворения.
Когда снимем с огня — выливаем уксус.
Заливаем наш лук кипятком.
Накрываем крышкой и
оставляем на полтора-два часа.
Потом воду не сливаем,
берем сколько нам необходимо для салата,
остальной перекладываем вместе с маринадом в баночку и
ставим в холодильник.
Там он сможет постоять пару дней,
пока вы его не используете.
Поверьте: лук получится очень нежным и очень вкусным.
Рецепт проверен не раз.
Нам для салата необходимо все овощи отварить.
Поэтому если у вас нет уже готовых:
картофеля, свеклы и моркови —
необходимо поставить варить.
Овощи у нас в процессе варки.
Займемся селедкой.
Ее необходимо очистить, удалить все косточки.
Нарезаем маленькими кубиками и
распределяем на блюде нижним слоем.
Блюдо лучше взять плоское и широкое в диаметре.
Очищать сельдь нужно следуя правилам.
Обязательно снимите с рыбы шкуру.
Для это сделайте надрез вдоль спинки и стяните шкурку.
Для правильного удаление косточек необходимо
провести ножом вдоль хребта и отделить его от мяса.
Для того чтобы удалить совсем мелкие косточки,
можно воспользоваться пинцетом.
Даже если вам кажется, что мелких косточек уже нет,
они непременно находятся в мясе.
Поэтому тщательно ощупывайте филе
на предмет наличия мелких косточек.
Ведь неприятно во время еды наткнуться на рыбную кость.
Маринованный лук режем мелкими кубиками и
выкладываем на сельдь.
Слой лука смазываем небольшим количеством майонеза.
(Как приготовить вкусный и полезный домашний майонез
вы можете посмотреть на нашем сайте «Люблю готовить»).
Теперь очищаем картофель, который был сварен в мундире.
Натираем его на мелкой терке и отправляем его на блюдо.
Сверху немного подсаливаем и
смазываем небольшим количеством соуса майонеза.
Теперь приступим к украшению салата.
Берем зеленый лук, отрезаем перья и мелко рубим их.
Вареную морковь очищаем,
затем натираем на мелкой терке и убираем в сторону.
Вареные яйца разделяем на желтки и белки.
Половину белков натираем на мелкой терке,
другую половину убираем в сторону
(чуть позже она нам еще пригодится).
Желтки натираем также на мелкой терке.
Теперь берем свеклу, натираем на мелкой терке.
После свеклы сразу трем отложенные ранее белки:
сок свеклы, оставшийся на терке,
окрасит белки в нежно-фиолетовый цвет.
У нас должно получиться 5 кучек натертых ингредиентов.
Теперь выкладываем их на салат ровными полосками,
чередуя при этом цвета.
(Как это правильно оформлять, смотрите ниже на видео)
Ингредиентов должно хватить на большую тарелку салата.
Вы же можете разделить на две тарелки,
или готовить такой простой и вкусный салат даже порционно,
используя для удобства кулинарные кольца для гарнира
(они могут быть как круглыми, так и других форм)
Этот замечательный, оригинальный и
весьма красивый салат — селедка под шубой по-новому,
украсит ваш стол.
Он очень легкий, его просто готовить.
Своей подачей и своим вкусом —
это определенно новый рецептам салата под шубой.
Удивите своих гостей
таким замечательным кулинарным шедевром.
Готовьте вкусно вместе с «Люблю готовить».
Приятного вам аппетита!
4 комментария
172 класса
САЛАТ "НОВОГОДНИЙ"
🥚Ингредиенты: - Куриное филе - 400 г. - Яйца - 3 шт. - Чернослив - 150 г. - Грецкие орехи - 100 г. - Твердый сыр - 100 г. - Майонез - по вкусу - Соль - по вкусу. 🍳Приготовление: Филе отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и затем нарезать небольшими кубиками. Чернослив мелко нарезать. Грецкие орехи пожарить на сухой сковороде и мелко измельчить. Яйца сварить в крутую, остудить, очистить от скорлупы. Отделить белки от желтков и отдельно натереть на мелкой терке. Сыр также натереть на мелкой терке. Выложить салат слоями. Отложить немного орехов и чернослива для украшения салата. На дно плоской тарелки выложить филе курицы, слегка подсолить и смазать майонезом. На филе выложить желтки, смазать тонким слоем майонеза. На желтки выложить порезанный чернослив, смазать майонезом. На чернослив выложить сыр, немного смазать майонезом. На сыр выложить грецкие орехи, смазать майонезом. На орехи выложить яичные белки. Украсить салат орехами и черносливом в виде цветка. Салат получается очень вкусным и сытным. Не стоит бояться майонеза, он должен хорошо пропитать все ингредиенты. 🥰ПОДПИСЫВАЙСЯ, у нас много вкусных салатов🥰
1 комментарий
65 классов
Любимый многими винегрет по рецепту: «Не беси меня!» Картошка – на глаз. Морковь – много не надо, не плов готовим. Небольшие цукини - 2 шт. Нарезаем на тоненькие полоски и в винегрет не добавляем. Вареная или запечённая свёкла – по вкусу. Консервированный горошек – одна самая маленькая баночка. Но ее будет мало и придется добавлять еще одну. Я так и сделал. Квашеная капуста – пакетика достаточно. Соленые огурцы – хватит тех, что остались в банке. Масло подсолнечное НЕ рафинированное – сколько возьмет винегрет. Лук салатный - я не добавляю, если предполагается есть салат и на следующий день. На выходе должна получиться почти пятилитровая кастрюля.
1 комментарий
24 класса
Салат «Обжорка» с печенкой
Ингредиенты: — вареное мясо (желательно говядина)
— 2-3 маринованных огурчика (можно соленых)
**
Друзья, спасибо, что читаете нас!
Оставьте оценку рецепту от 1 до 10 =)
**
— 1 морковь
— 1 луковица
— 100 гр. грецких орехов
— слив. масло и майонез
Приготовление:
Мясо и огурцы порезать кубиками. Лук с морковью обжарить на слив. масле. Орехи измельчить — натереть через крупную терку. Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом. Приятного аппетита
5 комментариев
60 классов
Слоеный салат из рыбных консервов с яйцами
Не смотря на простые ингредиенты, салат получается очень вкусным. Огурец придает свежести, лук добавляет пикантности, а яйца и рыба делают салат сытным. Также свежие огурцы можно заменить маринованными или добавить, например, морковь, рис, оливки или кукурузу.. Этот простой салат считается базовым. Изменяя состав продуктов, вы получите новый салат. Мы сделали его слоеным, но ингредиенты можно смешивать, будет тоже очень вкусно!
Ингредиенты на 4 порции:
Рыбные консервы 250 гр
Куриные яйца крупные 4 шт.
Зелёный лук 50 гр
Огурцы 200 гр
Картошка 150 гр
Майонез (по вкусу) 4 стол.л.
Приготовление (1 ч):
1. Подготовьте все ингредиенты. Консерву берите качественную, в составе не должно быть ничего, кроме соли, масла и специй. Картошку отварите в мундире - залейте вымытые клубни водой и варите 20 минут после закипания на среднем огне. Яйца помойте и сварите их в крутую - залейте холодной водой и варите 18 минут после закипания на среднем огне. Чтобы они хорошо чистились, залейте их холодной водой.
2. Так как салат слоеный, его можно выложить слоями в большом салатнике или порционно. Я выкладывала салат с помощью кулинарного кольца, но можно и аккуратно выложить ингредиенты горкой. Дно смажьте тонким слоем майонеза. Это нужно для того, чтобы скрепить нижний слой и он не рассыпался, когда его будут есть. Натрите картофель на мелкую терку и выложите поверх майонеза. Немного утрамбуйте.
3. Рыбную консерву вскройте, аккуратно слейте в отдельную емкость жидкость. Переложите куски рыбы в миску, и измельчите при помощи вилки, удалив крупные кости. Немного смажьте майонезом картошку и выложите следующим слоем консерву и немного смажьте майонезом.
4. Огурец вымойте и срежьте хвостик. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно. Обсушите и нарежьте огурец маленькими кубиками. Выложите следующим слоем и смажьте майонезом. Если огурцы слишком водянистые, после измельчения их можно немного отжать. Я оставила огурцы для украшения верха салата, поэтому внутрь положила их меньше.
5. Яйца очистите и отделите белки от желтков. Нарежьте их очень мелко. Желтки выложите следующим слоем. Смажьте аккуратно майонезом.
6. Завершите салат с рыбной консервой слоем измельченных белков. Выровняйте поверхность, чтобы салат аккуратно выглядел. Поставьте минимум на 20 минут в холодильник. С зеленого лука уберите вялые листики, промойте его, просушите и измельчите при помощи ножа. Его можно использовать для украшения салата или сделать из него еще один слой.
Советы! Перед подачей аккуратно снимите формовочное кольцо и украсьте верх салата по своему желанию.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда. Приятного аппетита!
4 комментария
164 класса
САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВКОЙ Такой вот салатик интересный получился. Самое главное, что он прост в приготовлении и ингредиенты очень простые. 🥚Ингредиенты: - куриный окорочок или куриное филе - 200 гр корейской морковки - 1 апельсин - 3-4 яйца - 150 гр твердого сыра - майонез 🍳Приготовление: Курицу отварить и порезать кубиками или соломкой. Яйца сварить вкрутую и потереть на мелкой терке. Апельсин очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Выкладывать салат слоями в следующей последовательности: 1-й слой: курица 2-й слой: майонез 3-й слой: корейская морковка 4-й слой: майонез 5-й слой: апельсин 6-й слой: майонез 7-й слой: яйца 8-й слой: майонез 9-й слой: сыр
2 комментария
25 классов
САЛАТ "ЛИСИЧКА"
Простой, но очень нежный и вкусный салат 🥚Ингредиенты: - 2 филе куриной грудки - 3 маринованных огурца - 200гр. корейской моркови - 200гр. сыра - 2 зубчика чеснока - майонез - зелень. 🍳Приготовление: Филе отвариваем в подсоленной воде,затем нарезаем полосочками (или разбираем руками на волокна). Огурцы также нарезаем полосочками,сыр на крупной терке. Смешиваем филе.сыр,огурцы и морковь,добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем майонезом. 🥰ПОДПИСЫВАЙСЯ, у нас много вкусных салатов🥰