На праздничном столе просто находка! В январе достаём с погреба последнюю банку) Берём на заметку 👇 Помидоры получаются бесподобные! Даже не замечаем как за обедом съедаем целую банку😁 А готовятся проще простого! Ингредиенты: ✅Помидоры 700 г ✅Лук 1 шт. ✅Стручок острого перца 10 г ✅Петрушка 10 г ✅Чеснок 2 зубч. ✅Перец душистый 6 шт. ✅Лавровый лист 2 шт. ✅Уксус 2 ст.л. ✅Вода 500 мл ✅Сахар 1 ч.л. ✅Соль 2 ст.л. Приготовление: Заранее подготовьте помидоры, лук и все дополнительные компоненты для маринования. Также возьмите необходимую тару — 2 банки объемом по 500 мл. Вычистите, простерилизуйте над паром. Затем высушите. Крышки простерилизуйте в кипящей воде. Помидоры используйте плотные, мясистые, небольшого размера. Отлично подойдет сорт сливка, даже после нарезки такие томаты отлично держат форму. Хорошо вымойте их в воде, нарежьте вдоль на 4 части, получая одинаковые дольки. С луковицы снимите верхний слой, нарежьте ее тонкими полосками. Дольки чеснока очистите, оставьте в целом виде. Горький стручковый перец нарежьте кольцами. На дно стерильных банок уложите чистую петрушку, чеснок и перец. Далее поместите дольки томатов, чередуя их с репчатым луком слоями. Отдельно приготовьте маринад. В кастрюлю влейте воду, установите на огонь. После закипания всыпьте сахар, перец, соль. Добавьте лавровые листки. Маринад держите на огне 2 минуты. В конце влейте в него столовый уксус. Маринад разлейте по банкам с овощами. Лавровый лист уберите. На огонь поставьте объемную кастрюлю, на дно постелите плотную ткань, сверху установите банку с содержимым, прикройте ее крышкой. Не закручивайте! Постепенно нагревайте воду в кастрюле. Как закипит — пастеризуйте помидоры 15 минут. Таким же образом поступите и со второй банкой. После стерилизации банки затяните туго крышками и переверните, проверяя на герметичность закрутки. После остывания под пледом отнесите заготовки в погреб. 🍃🍃🍃🍃🍃
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев