ложки • сахар - 1 ст ложка • уксус столовый – 40 мл • лавровый лист - 2 шт. • гвоздика - 3 шт. • перец душистый в горошинах – 6 шт. Для приготовления необходимо использовать красные плоды овальной или сливовидной формы, а также мелкие круглые томаты диаметром 3—4 см. Томаты отсортировать по величине, степени зрелости и окраске, очистить от плодоножек, промыть в проточной воде, уложить в дуршлаг или на бланшировочную сетку, на 1—2 минуты погрузить в кипяток и сразу охладить холодной водой. После этого кожица легко отделяется от мякоти ножом. Затем нужно сделать сок из томатов. Для этого их можно пропустить через соковыжималку или мясорубку и перетереть через сито. Переливаем сок в кастрюлю, ставим на огонь и разогреваем до кипения, кладем соль, сахар, душистый перец, гвоздику, лавровый лист. Кипятим 5 минут добавляем столовый уксус и снимаем с плиты. В стерилизованные банки выкладываем томаты и заливаем горячим рассолом. Наполненные банки стерилизовать при температуре 110°С: емкостью 0,5 л — 5—8 минут с момента закипания, емкостью 1 л — 10—12 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев