Для этого рецепта подойдут как переросшие, так и некондиционные огурцы. 🍅Ингредиенты: 4 кг огурцов 200 г сахарного песка 80 г соли 200 мл растительного масла (без запаха) 200 мл уксуса 9% 2 столовые ложки порубленного чеснока 2 столовые ложки черного молотого перца 2 столовые ложки сухой горчицы (порошка) 🥫Приготовление: Огурцы нарезать. Мелкие огурцы разрезать вдоль на четыре части, а крупные - на половинки. Я пробовала нарезать и кружочками, и наискосок, это зависит от предпочтений. Все ингредиенты перемешать с огурцами в тазу и оставить на 3 часа. Периодически встряхивайте, чтобы огурцы выделили сок! Разложите по банкам и стерилизуйте 0,5 литровые банки 10-15 минут. Закатайте. Выход - 8 банок по 0,5 литра. Огурцы получаются хрустящими и немного острыми (но не сильно)! Для пробы можно сделать половину, а если понравится, то...
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев