Лавровый лист – 2-3 шт. Чеснок – 2-3 зубчика Корень хрена – 1 шт. Листья хрена – 2 шт. Листья вишни – 1-2 шт. Листья дуба (по желанию) – 1-2 шт. Зелень сельдерея, петрушки и эстрагона – по 3 веточки Перец стручковый и болгарский (по желанию) – по 1 шт. Перец черный горошком – 5 шт. Для рассола на 1 литр воды: Соль – 80 гр. Сначала отсортируйте огурцы по размеру, промойте их и замочите в холодной воде на 6-8 часов. Затем сполосните огурцы чистой водой, вымойте зелень и уложите все в подготовленную банку. На дно банки уложите специи, поверх них огурцы, затем снова специи и огурцы, укроп положите сверху. Приготовьте рассол, растворив соль в холодной воде, и залейте им огурцы до самого верха банки. Накройте марлей и оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня. Когда на поверхности появится белая пенка, слейте рассол, доведите его до кипения и снова залейте огурцы в банке. Затем накройте подготовленной крышкой и закатайте. Переверните банку вверх дном, положите на крышку и укутайте теплым одеялом, оставьте остывать.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев