Тщательно вымойте банки с содой. 2. Простерилизуйте их. 3. Огурцы нарежьте на терке Borner кольцами потолще. 4. Лук нарежьте кольцами потоньше. 5. Морковь нарежьте тонкой соломкой. 6. Помидоры пропустите через мясорубку. 7. Все ингредиенты поместите в кастрюлю, добавьте соль, сахар, масло и уксус. 8. Поставьте на огонь и варите. После закипания готовьте 5–7 минут. 9. Разложите готовую массу по банкам и закатайте горячими крышками. Переверните банки. 10. Накройте одеялом на ночь, чтобы они остыли. В результате получится 5 банок по 800 граммов. Я обычно готовлю сразу две порции. Рекомендую использовать мясистые помидоры (например, "пальчики"), так как в них меньше сока. Готовьте с радостью и желаю вам и вашим близким приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев