Этот салат внешним видом напоминает мимозу, но вкус совершенно другой. Пикантности придает сочетание твердого сыра, сладкой консервированной кукурузы и майонезно-горчичной заправки. 🥚Ингредиенты: - консервированный тунец 1 банка - яйца 4 шт. - твердый сыр 200 г. - лук 2 шт. - майонез 100 мл. - консервированная кукуруза 1 банка - неострая горчица 2 ст. ложки - соль, перец по вкусу 🍳Приготовление: Лук очистите, нарежьте полукольцами, опустите в кипящую воду на 30-45 секунд. Воду слейте, а лук промойте под проточной водой. Это уберет горечь и острый луковый запах. Отварите яйца вкрутую. Обдайте их холодной водой, очистите. Отделите яичные белки от желтков. Натрите на терке в разные блюдца. Сыр также натрите на терке. Тунец разомните вилкой прямо в банке, чтобы мякоть смешалась с соком или маслом, в котором он консервировался. Приготовьте заправку. Смешайте майонез, горчицу, соль и перец по вкусу. Выкладывайте салат слоями в такой последовательности: - 1/2 тертого сыра - яичный белок, треть заправки - лук - тунец, треть заправки - кукуруза - 1/2 твердого сыра, оставшаяся заправка - яичный желток 🥰ПОДПИСЫВАЙСЯ, у нас много вкусных салатов🥰
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев