Ингредиенты:
✅Капуста - половина кочана
✅Свекла - 1 шт
✅Морковь - 2 шт
✅Перец острый - по вкусу
✅Лук - 1 шт
✅Уксус 9% - 1/4 стакана
✅Соль - 0.5 ст. ложки
✅Сахар - 3 ст. ложки
✅Масло растительное - 1/3 стакана
✅Лавровый лист - 1 шт
✅Чеснок - 1 зубчик
✅Вода - 1.5 стакана
Приготовление:
1. Капусту шинкуем овощечисткой, лук нарезаем тонкими полукольцами.
2. На терке для корейской моркови натираем тонкой соломкой свеклу и морковь. Порезанные овощи отправляем в миску и добавляем для пикантности немного мелко порезанного чили перца.
3. В сотейник наливаем четверть стакана уксуса, насыпаем половину столовой ложки соли, три столовой ложки сахара, наливаем треть стакана растительного масла и полтора стакана воды. Забрасываем в сотейник один листик лаврового листа и раздавленный зубчик чеснока. Маринад доводим до кипения и заливаем им порезанные овощи.
4. Салат тщательно перемешиваем и отправляем мариноваться на 48 часов в холодильник.
Вкусный и полезный салат готов!😋
Сохраните себе рецепт, чтобы не потерять!👇🏻
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев