Варенье из малины содержит в себе всю группу водо- и жирорастворимых витаминов: C, A, B1, B2, PP, E, бета-каротин, а также флавоноиды, которые придают ягоде красный цвет.
В варенье из малины содержатся также моносахара: глюкоза, фруктоза, пентоза, благодаря чему калорийность 100 г малинового варенья ниже на 30%, чем калорийность 100 г сахара.
В малине содержатся также органические кислоты: лимонная, яблочная, ― что придает ей кислый вкус. Самое ценное в малиновом варенье — высокое содержание ацетилсалициловой кислоты, то есть аспирина. Именно благодаря этому веществу традиционно простуду лечили и продолжают лечить малиновым вареньем с чаем. Также в целях профилактики болезни из него делают ягодный морс.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
День Иверской иконы Божией Матери в 2024 году отмечается 26 октября. Праздник посвящён одному из самых почитаемых в православии образов Богородицы. В этот день в храмах, где хранятся списки чудотворной иконы, проходят торжественные богослу...
Комментарии 16
- Надо дать им радость, любовь и
немного варенья!