Ингредиенты
Тесто
мука- 3-4 стакана (сколько возмет тесто)
кефир- 250 мл
яйцо- 2 шт
соль- 0,5 ч.л
Начинка
фарш (свинина/говядина)- 400-450 гр
лук репчатый - 2 шт
соль, перец по вкусу
бульон- 1-2 ст.л
Приготовление
В емкость налить кефир, добавить соль и яйца, массу немного взбить с помощью венчика. Постепенно добавлять муку, размешивая тесто ложкой. Далее вымесить тесто на присыпанной мукой поверхности до среднего состояния, не крутого. Оставить тесто под кухонной салфеткой на 30 минут.
Подготовить начинку, мясо перекрутить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, посолить, поперчить по вкусу, по желанию добавить различные специи и дополнить бульоном (для сочности), перемещать.
Тесто разделить на части (по 40-50 гр), каждую часть раскатать в лепешку нужного размера, выложить начинку на одну половину лепешки и накрыть второй, формируя чебурек, края прокатать скалкой и ровно обрезать.
Жарить чебуреки на горячей сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистого цвета. Готовые чебуреки выкладывать на кухонную салфетку, чтобы стек лишний жир. Далее выложить на блюдо, дополнить соусами по вкусу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев