Ингредиенты:
Сильногазированная минеральная вода - 1.5 л
Лимон - 1 шт
Сахар - 1 стакан
Мята - 4-5 веточек
Приготовление:
Высыпаем стакан сахара в ковшик, ставим на огонь и, помешивая, доводим до расплавления и карамелизации. Когда сахар приобретет приятный коричневый оттенок, вливаем стакан воды, только будьте осторожны, сахар начнет шипеть и, возможно, брызгаться. Растворяем карамелизированный сахар в воде, чуть-чуть увариваем, чтобы сахар полностью растворился. Можно и не заморачиваться с карамелизацией, просто сварить сахарный сироп из стакана воды и стакана сахара, но тогда лимонад будет бледного цвета. А жженыий сахар придаст ему приятныий цвет. Лимон нарезаем тонкими кружочками, мяту моем. В кипящиий сахарныий сироп кладём лимон и мяту, хорошенько перемешиваем, закрываем крышкои и настаиваем часок. Берём двухлитровую пластиковую бутылку, процеживаем лимонныи сироп и наливаем его в эту бутылку. Доверху доливаем сироп сильногазированноий холодноий минералкой, закрываем крышку, слегка встряхнем, чтобы сироп равномерно распустился - лимонад готов. Храним в холодильнике.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев