Можно применять как закуску, или же добавлять во время приготовления различных первый и вторых блюд
📝 ИНГРЕДИЕНТЫ
- На одну емкость 0,5 л:
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Вода – 1 стакан
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Сладкий перец – 3-4 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л. (без горки)
- Уксус 9% - 1 ст.л.
- Чеснок сухой – 0,5 ч.л.
- Перец ч.м. – щепотка
- Масло растительное – 40 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Помойте и очистите овощи. Морковь нарежьте брусочками, а лук - полукольцами. Перец нарежьте полосочками
- В кастрюлю всыпьте соль и сахар, а также добавьте чеснок перец и томатную пасту. Влейте воду и масло. Всыпьте овощи
- Доведите лечо до кипения и варите 40 минут
- За пару минут до конца варки добавьте уксус
- Горячее лечо разложите по баночкам и закрутите крышками
#закрутки, #заготовки, #консервация, #лечо
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев