Ингредиенты:
‣ сахар – 250 г
‣ сливки 33% – 200 мл
‣ сливочное масло – 70 г
Добавки:
‣ корица – 1 ч.л
‣ мускатный орех и корица – по 1 щепотке
🍽 Приготовление:
1. Сахар насыпать в сотейник с толстым дном и поставить на медленный огонь. Подождать, пока по краям сахар начнет плавиться и осторожно, от края к центру начинаем помешивать. С краев аккуратно снимаем сахар по необходимости. Помешивая, доводим сахар до полного растворения. Параллельно подогреваем сливки,не доводя до кипения.
2. В растопленный сахар добавляем порезанное кубиками масло и перемешиваем. По частям вводим сливки. После доводим до кипения и кипятим 3 мин.
3. Даем немного остыть в кастрюле. Переливаем в миску и даем остыть (30 минут в холодильнике или 1-1,5 часа при комнатной температуре).
4. После взбиваем блендером и либо убираем в холодильник на 3-4 часа, либо в морозилку 50-60 мин.
5. Остывшую карамель взбиваем до побеления и воздушности (8-10 мин). Можно добавить пряности.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев