Мука - 450-500 г,
дрожжи сухие - 7-8 г или прессованные - 20 г,
молоко -1 стакан (250 мл), подсолнечное масло - 2 ст.ложки,
соль - 1 чайная ложка,
сахар - 1 ст.ложка,
яйцо - 1 шт.
+ ещё 1 яйцо для смазывания булочек перед выпечкой.
Муку просеять. В теплом молоке развести дрожжи и сахар. Добавить масло, яйцо, соль, постепенно подсыпая муку. Замесить мягкое тесто, дать ему подойти в тёплом месте 1 час, подошедшее тесто разделать на булочки величиной с небольшое куриное яйцо (я разделила на 19 шариков), уложить на смазанный противень вплотную друг к другу, сделать расстойку 20-30 минут, перед выпечкой смазать яйцом, выпекать при 180 градусах до готовности...у меня примерно 40 минут. Смазала чесноком через пресс, смешанным с растительным маслом и зеленью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев