Если вы планируете приготовить торт, то советуем обратить внимание на такой интересный десерт с завораживающим названием Арабские сказки. Очень вкусный!
✔ Ингредuенты:
для теста:
- мука пшеничная - 300 гр.
- какао-порошок - 4 ст. л.
- масло сливочное - 150 гр.
- caxap - 150 гр.
- яйцо куриное - 2 шт.
- сода - 1 щепотка
- разрыхлитель - 2 ч. л.
для крема:
- масло сливочное - 150 гр.
- крупа манная - 5 ст. л.
- молоко - 200 мл.
- лимон - 1 шт.
- caxap - 200 гр.
для глазури:
- шоколад - 200 гр.
✔ Процесс приготовления:
1. В широкую миску высыпать сахар, разбить яйца и растереть их до образования густой белой массы.
2. Высыпать в смесь какао и хорошо перемешать, чтобы она приобрела однородный цвет.
3. В другой посуде смешать муку, разрыхлитель и соду.
4. Натереть на сухую смесь сливочное масло и быстро перемешать.
5. В масляную массу вылить яичную, размешивать, пока не получится тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
6. Вылить половину теста в круглую форму, смазанную изнутри сливочным маслом, и испечь корж при температуре 180 градусов до готовности (примерно в течение 35-40 минут).
7. Выложить корж из формы и остудить.
8. Испечь второй корж, также остудить его при комнатной температуре.
9. Каждый из остывших коржей разрезать на 2 части.
10. Лимон хорошо вымыть горячей водой, не очищая от кожуры, разрезать его пополам и извлечь косточки.
11. Перекрутить лимон через мясорубку.
12. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, затем подмешать к массе лимон.
13. Манку развести в стакане молока, вылить смесь в кастрюлю и сварить очень густую манную кашу.
14. Кастрюлю с кашей накрыть крышкой, поставить в ёмкость с холодной водой и остудить.
15. После этого, порциями добавляя кашу к масляной смеси, приготовить крем.
16. На блюдо для торта нанести 2 ст. л. крема и положить 1 тонкий корж.
16. Смазать корж кремом, поместить на него второй корж.
17. Смазать кремом.
18. Подобным образом собрать весь торт. Верхний корж также покрывать кремом.
19. Шоколад поломать и растопить в микроволновой печи.
20. Можно добавить в него немного сливочного масла или горячих сливок.
21. Шоколад немного остудить и ещё тёплым ганашем полностью залить торт. Также можно посыпать сверху орешками, а можно и не посыпать.
22. Оставить торт при комнатной температуре на 2 часа, а затем на такое же время – в холодильнике.
Приятного чаепития! Готовьте с удовольствием!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев