Сегодня я приготовлю маринованные опята, я их собрала в лесу. Их нужно перебрать и хорошо промыть. Кладу их в кастрюлю и заливаю водой на 3 сантиметра до края.
Затем ставлю на плиту и довожу до кипения. После того как закипело, варю 5-7 минут на активном огне. По необходимости снимаю пену.
Теперь промываю грибы через дуршлаг.
После варки у меня получилось грибов на 2,7 кг. На это количество нам понадобится 4 литра воды. На 4 литра воды я добавляю 4 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара, душистый перец 12 шт., черный перец 20 шт., 12 гвоздичек, 12 лавровых листиков.
Довожу до кипения, добавляю 4 ч.л. уксусной кислоты 70% и перемещаю грибы в маринад.
Снова довожу до кипения и провариваю 10 минут. После чего раскладываю грибы в простерилизованные банки и закрываю простерилизованными крышками.
Оставляю на столе до полного остывания, храню в холодном месте: в холодильнике или погребе.
Маринованные опята готовы, а как вы маринуете грибы?
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев