350 гр овсяной крупы (только не быстрого приготовления!)
кефир
2 яблока
1/2 ст. л. меда
Приготовление: Смешать овсянку с кефиром, чтобы получилась кашка,но не жидкая! Оставить на полчаса, затем добавить тертые яблоки, корицу и мед. Выкладывать смоченными руками на противень с пекарской бумагой. Выпекать при 200С 20-30 минут.
Десерт: Банановый рай
ИНГРЕДИЕНТЫ
1. Йогурт или кефир (полстакана)
2. Банан (половина крупного или 1 средний банан)
Приготовление:
Смешайте банан и йогурт в блендере.
Подавайте сразу.
Совет:
Вместо банана можно использовать клубнику, чернослив (предварительно замоченный) или курагу.
Если у вас нет блендера – просто мелко порежьте банан или порежьте его тонкими окружностями.
Сырники с изюмом: идеальны к завтраку
Ингредиенты:
Творог обезжиренный зерновой 460 г
Яйцо куриное 1 шт.
Мука цельнозерновая 5 ст. л. (2 ст. л. в тесто, 3 ст. л. для обсыпки)
Изюм 2/3 ст.
Стевия
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
1. Творог протираем через сито. Благодаря этому шагу, масса для сырников получится гораздо более пышной и воздушной.
2. К протёртому творогу добавляем яйцо.
3. Всыпаем изюм. Добавляем муку и стевию.
4. Вымешиваем до однородной массы.
5. Влажными руками формуем из творожного теста шарики и придаём им форму аккуратных котлеток.
6. Каждый сырник обваливаем в муке.
7. Выкладываем сырники на сковороду и обжариваем до золотистой корочки.
8. Переворачиваем и точно так же обжариваем с другой стороны.
9. Готовые сырники подаём горячими, тёплыми или холодными с йогуртом или медом.
Привет, друзья! Меня зовут Оксана. У меня нет кулинарного образования, поэтому на моей кухне нет никаких правил)) Присоединяйтесь, если любите эксперименты. Здесь я делюсь своими рецептами, секретами и наблюдениями, пробую новые рецепты и провожу эксперименты над старыми. Подписывайтесь и экспериментируйте со мной! Спасибо за ваши комментарии и классы!
Комментарии 4