⠀
Грузинский ПУРИ. Мягкий и пористы внутри и с хрустящей корочкой 😋
⠀
Еще больше таких рецептов у меня на странице @vkusnoest_
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
⠀
Вода теплая - 350 мл
Сахар - 1 ст. л
Дрожжи 12-15 гр
Соль- 1 ст.л
Мука -500 гр (просеять)
Масло подсолнечное - 30 гр
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
⠀
В теплую воду добавить Сахар и дрожжи - перемешать. Добавить две ложки муки из общего количества и еще раз перемешать, накрыть и дать дрожжам активироваться.
Далее - добавить часть муки и соль, перемешать. Всыпать оставшуюся муку и замесить тесто, влить подсолнечное масло и хорошенько вымесить тесто. Дать тесту подняться минут 40/60
⠀
Поднявшееся тесто разделить на две части. Выложить на пергамент присыпанный мукой. Тесто слегка тоже присыпаем мукой и растягиваем от центра к краям формируя из него лодочку. Формируем пушные края и слегка растягиваем - делаем как пузико. В центре хлеба пальцами делаем не большое отверстие. Даем постоять минут 10. В это время разогреваем духовку до 230-250С .Ставим хлеб и выпекаем от 15 до 20 минут до румяной, золотистой корочки.
⠀
Дать готовому хлебу слегка остыть а затем подаем к столу! Это просто восхитительно, вкусный ароматный, пористый хлебушек не оставит вас равнодушными👌🏻
⠀
Приятного аппетита!
#семья #мама #ямама #Молодаямама #вкусныерецепты #рецепты #здоровье #красота #ПП #ЗОЖ #пури
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев