3 способа:
1. На 2 кг мяса - 1 большой киви или 2 маленьких.
Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом,а твёрдые киви режем на мелкие кусочки тоже перемешиваем с мясом.
Специи и лук - как обычно любите.
Мясо становится мягким всего за полчаса!!!
2. На 4 кг мяса - 2 граната, либо стакан сока, 150 мл сухого красного вина, много лука. Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10-12, примерно часа за 1,5 до того как будете жарить - добавляете соль, перемешиваете.
И еще один "секрет" - когда начинаете жарить, сначала мясо на шампуре (или на сетке) запечатайте огнем, т.е. на открытом огне немного подержите, буквально несколько секунд.
Мясо моментально покрывается корочкой и сок остается внутри.
А потом уже делайте шашлык как обычно.
3. Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2 часа, затем слейте остатки минералки добавьте все специи и перемешайте с майонезом или сметаной, оставьте минут на 10-15 и жарьте.
Любое жесткое мясо будет мягким.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев