Солить подобным образом можно и сало, и мясо, и даже мясо на косточке.
Можно закатывать в банки на зиму или кушать сразу. 😉 Быстро и вкусно!😍
Для приготовления потребуется:
• 1 кг свиной грудинки
• 1 л воды
• 1 головка чеснока
• 5 лавровых листьев
• 4 ст. л. соли
• черный перец молотый и горошком по вkусу
• красный молотый перец по вкусу
Приготовление:
На каждый килограмм сала используется 1 литр воды. Поставь ее на огонь и добавь специи и соль.
Пока варится рассол, подготовь сало. Помой его и соскобли ножом с шкурки налет.
Чистое сало нарежь на небольшие куски.
Когда соль растворuтся, отправляй в рассол сало.
Накрой крышкой и доведи до кипения.
Как только рассол с салом закипит, убери накипь, прикрути огонь и вари ровно 5 минут.
Когда сало проварится, выдави прямо в кастрюлю чеснок.
Накрой крышкой и вынеси в холодное место на 12 часов.
Сало «пятиминутка» может храниться в морозильной камере, а можно его съесть за один вечер. Сало нежное, кожица мягкая, вkус непередаваемый… Готовое сало можно посыпать паприкой, черным молотым перцем, сухой зеленью — выбирать тебе.
Всем приятного аппетита!!!
Моя свекровь ,когда резали поросенка-рубили кости-соль разводили,что бы яйцо свежее всплывало остальное по рецепту выше.Эту кастрюлю с мясом опускали в погреб и все лето супы-борщи,а солонина-ммм...
Я уже много лет делаю грудинку,без всякого вранья,на 1л воды полстакана соли до кипения 10мин кипит снимаю и стоит в расоле 1кг грудинки всю ночь,утром достаю влагу удаляю салфеткой добавляю приправы какие хочу и чеснок и в морозилку.Вкуснятина.
Я ЧИТАЛА ЭТОТ РЕЦЕПТ В ДРУГОМ МЕСТЕ И ВОТ ТОЖЕ СДЕЛАЛА,, ОЧЕНЬ ВКУСНО , И КОЛБАСЫ НЕ НАДО ,, ЕСЛИ СДЕЛАТЬ,, ЧТО Б САЛО БЫЛО С МЯСОМ ,, ГРУДИНКУ ,, ОЧЕНЬ ВКУСНО, ,, ШКУРКА МЯГКАЯ ,, А СМЕСЬЮ ПРИПРАВ НАТЕРЕТЬ УЖЕ ОСТЫВШЕЕ И ПРОТЕРТЫЕ ОТ ВЛАГИ КУСОЧКИ.. ВКУСНЯТИНА....!!!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 27