Я ложу столовую ложку соли верхом, две ст. л. сахара и корицу треть. палочки. Лавровый не ложу.корень хрена немного и часть стручкого перца.острого.уксуса и чайная ложка лимонной кислоты. Или столовую ложку уксуса. Всем очень нравится.
Можно 4 ложки сахара и 1 ложка соли на пол литра воды, огурцы в литровую банку. Сколько литровых банок огурцов, столько пол литровых банок воды. Воду залить в кастрюлю, добавить сахар и соль и дать закипеть. Затем выключаю и заливаю в кастрюлю уксус, из расчёта 4 стол. Ложки на пол литра воды. Разлить по банкам и стерилизовать 7 минут.
Пробабушки в литровых банках несолили,в деревне в кадках деревянных солили в бочках,городские в 3 л банках,,может и хорош рецепт , но непробабушкин( перебор)
Ложу ст л укс на 3л банку.2ч л на 2л банку 1ч л на 1л банку уксус 70проц.проверено.а сахар и соли наверно на любителя.но 4сах и 1 соль. Мне не внушает доверия.я бы не рисковала.
Всегда кладу 4 ст.л.сахара и 1 ст.л.соли,2 ч.л.эссенции на трёх литровую банку, заливаю один раз кипятком,через 30 мин.сливаю,заливаю рассолом,добавляю эссенцию и закатываю.Очень вкусные и хрустящие огурцы получаются!
Время идёт! Не все пробабушки в деревнях живут! Моей сватье 86 лет, её дочери 65 лет, внучке 47,а правнучке 26! И она солит огурцы!! Так что все правильно!.
вкусно .но я кладу по 100гр сахара,100гр 9% укс.и ложка соли с верхом небольшим .первую воду выливаю в раковину на другой делаю маринад и стерелизую 10мин
Комментарии 162