Нам понадобится:
- одна рулька(сырая)
- чеснок-4-5 зубчиков
- горчица-1 баночка
- соль,специи,черный перец
Рульку помыть, обсушить. Чеснок очистить и порезать на пластинки. Рульку нашпиговать: делать прокол ножом и вставлять туда кусочек чеснока. После натереть солью, перцем и намазать горчицей 1/2 б. Положить рульку в емкость, накрыть пленкой и оставить мариноваться на сутки или хотя бы на ночь, периодически переворачивая. После маринования обмазать оставшейся горчицей, завернуть в фольгу и поставить запекаться,где то-на час, может больше. Я аккуратно открывала и прокалывала ножом, когда нож проходит легко, надо снять фольгу и запечь еще немного до образования румяной корочки. Подавать с овощами, гарнир на ваш вкус. Получается очень ароматное мяско с
нежной, румяной корочкой!
Попробуйте маринад-сырое яйцо, по 1 стол ложке готовой горчицы, крахмала, по 1чайной ложке молотого чёрного перца и соль по вкусу. Намазать, переворачивать, оставить на ночь. Запекать в этом же. Можно и окорочка куриные. Очень вкусно.
Комментарии 13