Ингредиенты для теста:
500 г муки
250 г сливочного масла
200 г сливок
Половина чайной ложки разрыхлителя
1 яичный желток
Для начинки:
3/4 стакана муки
25 г топленого сливочного масла
Полстакана сахара
Ваниль
Пол чайной ложки корицы
Другие необходимые ингредиенты:
2 стакана сахарной пудры
Ваниль
Способ приготовления:
Для теста просеять муку в миску. Масло натираем прямо поверх муки, после чего перемешиваем вручную до получения рассыпчатого теста.
Добавьте сливки, разрыхлитель, яичный желток и перемешайте ложкой, затем начните замешивать вручную. У нас должно получиться однородное и гладкое тесто. Заверните тесто в фольгу и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
Для начинки смешайте необходимые ингредиенты.
Через 4 часа делим тесто на 6 равных частей, из которых формируем шарики. Выкладываем шарики на тарелку и накрываем, чтобы они не засохли. Берем первый кусок и выкладываем его на присыпанную мукой рабочую поверхность. Разрезаем на треугольники, на каждый кладем по 1 чайной ложке начинки.
Раскатываем и выкладываем рожки на противень, застеленный бумагой для выпечки. То же самое делаем с оставшимся тестом.
Ставим противень в разогретую до 160-170 градусов духовку примерно на 40 минут. После того, как они немного остынут, пропускаем их через сахарную пудру, смешанную с ванильным сахаром.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев