Быстрее не бывает!
Как известно, горбуша - это рыба довольно суховатая и постная. Однако при таком способе засолки она превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро, и можно дегустировать уже через час.
Понадобится филе горбуши, нарезанное на ломтики.
Если рыба замороженная, размораживать не нужно. Замороженную рыбу резать легче - кусочки получаются аккуратнее.
Сделайте солевой раствор с холодной кипяченой водой, очень насыщенный. На 1 литр - 4-5 столовых ложек соли.
Если очищенный картофель всплывет в растворе - готово.
Рыбу положите на 5-8 минут в раствор. Затем выньте, промойте и немного просушите салфеткой.
Положите слоями в подходящую посуду, полейте маслом подсолнечным без запаха.
Поставьте на 30-40 минут в холодильник.
Подавайте с луком, лимоном, зеленью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев