▪Стебли малины (чем толще стебель, тем лучше) – самое мощное потогонное и жаропонижающее средство. Отваривается 20-30 минут до тёмно-малинового цвета и выпивается в несколько приёмов (эффективны также цветки и высушенные плоды).
▪Цветки липы – заварить с кожурой одного яблока, добавить мёд и выпить быстро от трёх до пяти чашек одна за другой горячим настоем.
▪Кора ивы – природный источник салициловой кислоты. 20 г перетёртой коры заварить в 200 мл кипятка, настоять 30 минут и пить по одной столовой ложке 5-6 раз в день.
▪Цветки бузины, листья и почки смородины – заваривать и пить как чай.
▪Жаропонижающими и потогонными свойствами обладают также: мята перечная, трава ромашки и золототысячника, душица, чабрец, расторопша, листья земляники и ежевики.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев